Рассольник для гурманов. Фото: Global Look Press
Этот суп просто объедение.
Дети едят один фастфуд? Удивите их рассольником. Добавки попросят даже малоежки. Такой суп можно варить на всю семью — себестоимость смешная. Сытное блюдо станет любимым у домочадцев.
Еще больше кулинарных советов в Telegram-канале «Звездная пыль».
Ингредиенты:
- Перловка – 0,5 ст.
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мясо любое – 900 г (у меня говядина)
- Картофель – 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сметана по желанию
- Зелень по желанию
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль по вкусу. Следом всыпаем перловку. Варим, помешивая, до готовности.
Берем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем лук, добавляем морковь — тушим 2-3 минуты. Следом соленые огурцы и томатную пасту. Обжариваем, перемешивая, 2 минуты. Получаем готовую смесь.
Отвариваем мясо в кастрюле и процеживаем бульон, варим в нем картофель. В бульон добавляем готовую перловку и зажарку с солеными огурцами, луком и морковью. Далее кладем мясо. Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим еще 4-5 минут до закипания. При подаче можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
Источник: YouTube-канал «Мой Дастархан. Вкусно и быстро»