Медиков принято не осуждать и не критиковать, а в любом случае относиться к ним положительно и благосклонно.
Так принято. И они, вероятно, к этому привыкли. Ладно, я и не думаю критиковать, но хочется понять, почему они порой к нам такие невнимательные и равнодушные.
Обычно на прием к терапевту во всех городских клиниках дается время-12 минут. Но кого-то могут принимать и 15, и 20, и по полчаса и даже целый час, задерживая всю остальную очередь и объясняя всем , что был "тяжёлый случай".
Только из-за такого "тяжёлого" случая страдает потом вся очередь.
Во-первых, уже в своё время не попадают, а во-вторых, их уже принимают не 12 минут, а 3-5 минут. По факту бывает так: зашёл и вышел!
Случалось с вами такое?
И в итоге недосказанность диагноза и всего лечения.
Потом либо снова надо прибежать к врачу и напомнить ему о том, что "Доктор, а вы мне забыли выписать лекарства...." Либо и вовсе снова записаться, чтобы вас доктор более внимательно выслушал и осмотрел. напомнив ему о том, что в прошлый раз он "забыл" вас послушать или измерить давление.
Странности ещё и в том, что теперь можно рецепты не выписывать на те лекарства, что в аптеках без рецептов, и врачи, пользуясь этим, обычно на словах быстренько выпаливают:" Ну, принимайте это, это и это!" А попробуй-ка запомни все эти медицинские препараты, если ты далек от фармацевтики?! Итог опять таков, что ничего не усвоил с такого беглого приёма, и снова надо записаться к врачу, чтобы уточнить всё своё лечение.
Люди пожилого возраста уже стараются заводить блокнотики, куда записывают все прошлые назначения, и в моменты, когда проявляется снова та или иная болезнь, они открывают блокнотик и покупают в аптеках "то же самое".
Выход-то, вроде бы, и хороший, но называемый самолечением.
Ну, а чтобы не заниматься нам самолечением, очень уж хочется, чтобы врачи нас лечили внимательно вглядываясь в нас, а не в свои компьютерные мониторы. А то ведь не видят нас совсем, глядя в окошечко монитора!!!!
P.S. Но даже если мы и не ходим давненько по врачам, то оказывается, в наших личных картах могут появиться приписки о том, что были. О таких приписках можно узнать в личном кабинете на "Госуслугах". Жительница Петербурга на страницах новостной ленты Санкт-Петербурга как раз об этом и пишет:
— Оказывается, я была чуть ли не завсегдатаем районной поликлиники № 91 в прошлом году, — рассказала Ирина. — То позвоночник меня мучил, то заболевания верхних дыхательных путей. Причем в последний раз я проявила чудеса раздвоения личности и ходила в поликлинику, одновременно работая в офисе. Каким-то образом я успела метнуться с одного конца города на другой без отрыва от производства и пройти обследование…
Бывает же такое!!!???!!