Найти тему
Делай Дома Сам

Копченые перепела

Перепела копченые
Перепела копченые

Коптим перепелов первые 2-2,5 часа при температуре: в бочке 80-90 °C, в тушках достигает до 40-50 °C, после чего засыпаем щепу и зажигаем дымогенератор, как только температура в мясе достигнет 70 °C – держим ее пол часа; после: от 2,5 до 3 часов при температуре в бочке 65-80 °С. Общее время копчения от 5 до 5,5 часов, но не меньше 5 часов. Важно - не превышать температуру копчения более 90 °С.

Маринад для копчения перепелов:

В период маринования продукта не забываем один два раза в сутки перемешать перепелов. После того, как они промариновались, развешиваем их на просушку, на 1 - 3 часа, в зависимости от температуры.

Просушка
Просушка

На 4 перепелки ( 1 кг.): маринад варим около 30 минут без сахара и соли, соль и сахар разбавляем кипятком отдельно. Как маринад сварился заливаем его в воду с сахаром и солью, чеснок добавляем только после полного охлаждения маринада, маринуется мясо 1,5-2 сутки

  • 1-1,5л. воды,
  • 65 г. соли,
  • 40 г. сахара,
  • 2 шт. лавровый лист,
  • 2 шт. душистого перца,
  • 3 шт. перец черный горошком,
  • 1 г. мускатный орех
  • 1,5 г кориандр целый
  • 4 средних зубчика чеснока или 4 г сухого чеснока

Приятного аппетита.