Американские трейдеры и управляющие активами держат уровень в 4 100,41 – 4 111,14 пунктов по индексу широкого рынка акций Америки, индексу Standard & Poor's 500, это заметно по итогам торгов на Уолл-Стрит. К тому же стоит обратить внимание на очередную новость «для пассажиров»: Аналитики инвестиционно-банковского консорциума Goldman Sachs Group Inc. улучшили свой перспективный прогноз по динамике фондового индекса Standard & Poor's 500. Актуальная информация от Goldman Sachs Group Inc. теперь всем говорит о том, что через три месяца индекс Standard & Poor's 500 вырастет до уровня в 4 000 пунктов. Причём стоит отдельно отметить, что это повышение прогноза, так как ранее Goldman Sachs Group Inc. ожидал движение к уровню на отметке в 3 600 пунктов.
Второе дополнение к данной информации, заключается в том, что эксперты банка Goldman Sachs Group Inc. оставили без изменения оценку индикатора на конец текущего 2023 года, зафиксированную ранее на уровне в 4 000,04 пункта. Она находится примерно посередине прогнозного диапазона аналитиков с Уолл-Стрит, которые отчерчивают торговый диапазон от 3 400,43 пунктов до отметки на уровне в 4 500,54 пунктов.
Конец этой торговой недели будет крайне интересным по многим причинам. Пока же мы наблюдаем как вчера в течении торгов в Нью-Йорке глобальные инвесторы продолжали оценивать обнародованные на прошлой неделе данные по рынку труда в США.
В Москве же всё, скорее всего, будет продолжаться в том же духе, что и в последние дни. Малыми объёмами но с уверенностью в глазах, основные маркет-мэйкеры будут разгонять российский рынок ценных бумаг для того чтобы «розничная песочница» закупала явно недооценённые активы, торгующиеся в фондовой секции Московской Биржи. Утро снова отмечено попыткой роста, но итоги будут только в пятницу. Пока же все будут следить за происходящим на торгах, и ждать пятничного решения ЦБ РФ по уровню ставки рефинансирования в России. Вкратце отметим, что резервный банк Австралии (RBA) по итогам первого заседания в этом году повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) до уровня в 3,35% годовых, отметим, что данное решение регулятора совпало с прогнозом большинства рыночных аналитиков.
Возвращаясь в Москву, отметим, что рост нефти на торгах, а также очередной виток тихой девальвации курса российской национальной валюты могут внести свои краски в ход торгов.
Курс рубля пока борется с американским долларом за уровень в 71,17 рубля к доллару. Вот если доллар пройдёт эту отметку, шансы на уровень в 72,27 – 73,37 рублей к доллару возрастут.
Пока же идёт очередная позиционная борьба, а нефть, которая выросла в азиатскую торговую сессию, сейчас стоит на уровне в 82,0 – 82,10 USD/Brl.
Посмотрим, что именно приготовит нам текущий день, ведь торги в России и Европе, только начинаются.