КАК ДЕНЬГИ СОХРАНИТЬ
Мы предлагаем вам несколько проверенных временем способов!
ФНС г-на Мишустина пошло ва-банк. Долго думали, наверное глобальная проверка вкладов давно интересовала Мишустина и команду, да руки коротки были.Теперь обретя статус небожителей можно со всеми поквитаться, И ЯКОБЫ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОПОЛНИТЬ. Закон написан, ввести коррективы можно всегда, если что не так, подправят. И только рядовой гражданин в недоумении. Долгие годы копили семейными кланами. Откладывали жизнь на потом. Светлое будущее в собственном доме ожидали как манны небесной не один десяток лет. А теперь оказывается вклады могут быть подозрительными. Изымут, заморозят, еще что нибудь придумают... Ну да Россия и не такое переживала,( читай «Ложь о русской лени» это мы создали самое большое и уникальное государство в мире, нас голыми руками не возьмешь,) Так что советы от юристов на сейчас есть. Прежде всего создайте финансовую подушку - какой-то запас денег на 2-3 месяца жизни в случае форс-мажора. Такие средства лучше хранить наличными или на вкладе в надежном банке, откуда вы всегда их сможете снять. Мало ли что может случиться? Ситуация с коронавирусом показала, что те, кто имел такую финансовую подушку, легче перенесли кризис. Заведите Депозитную карту! Деньги можно снять в любой момент в отличие от вклада и каждый день на них будет начисляться процент или кэшбек при покупках.
Скидки в магазинах? Возьмите то, что понадобится в ближайший год- два: автомобиль, бытовая техника, постельное белье, мебель для будущего школьника... Да планировали потом брать, но это значительно облегчит суммы вкладов, и в любом случае покупки будут дешевле сейчас, чем через год. Инфляция не спит. Планировали стройку, ремонт, закупите Стройматериалы, договаривайтесь с подрядчиками, официально заключайте договоры, частично проплачивайте. В нужные сроки работы начнутся.
Если вы хотите копить и хранить деньги в разумных для ФНС пределах, то можете поступить так: Делить откладываемую сумму на три валюты - рубли, доллары и евро. Открыть банковский вклад. Но здесь процент, который предлагает банк, зависит от ключевой ставки Центробанка, а она не радует. По сути, вклад помогает лишь отбить инфляцию. Риск инфляции и обесценения денег сейчас действительно есть, так как большинство развитых стран собираются активно печатать новые деньги и увеличивать гос долг для поддержки экономики (хотя есть и обратная точка зрения). Соответственно, классически способ покупки доллара или евро сейчас не слишком актуален, именно эти валюты будут подвергнуты риску инфляции. В такой ситуации нужно инвестировать в то, что способно сохранять стоимость. Прежде всего это конечно же недвижимость, если она куплена с умом. Также драгоценные металлы, хотя их главный недостаток, что они не приносят доходности и, более того, при этом совершенно не гарантируют соразмерный инфляции рост (хотя на длинном горизонте всё-таки следуют за инфляцией и сохраняют стоимость).
Чтобы гарантированно сохранить деньги, разделяйте их на несколько инструментов. Например, 30 % оставьте на вкладе, еще 30 % потратьте на облигации. 10 % оставьте на высокие риски, а еще 30 % — для сбора портфеля акций на долгий срок
Если вы используете форекс или криптовалюты, не обманывайте себя и относитесь к такому инвестированию скорее как к к азартным играм.
Опасайтесь компаний с обещаниями быстро приумножить ваш доход. К сожалению, в условиях кризиса как грибы растут всякие пирамиды, предлагающие сверхдоходы. Не стоит им верить!