Найти в Дзене
Аюрведа Повар

О мороженом в аюрведе

Мороженое – одно из любимых лакомств и детей, и взрослых. Но нужно понимать, что кроется за этим вкусным десертом.

Мороженое по своей энергетике – экстремально холодное. И это значит, что людям с ослабленным пищеварением крайне не рекомендуется часто упореблять мороженое. Представьте себе внутренний огонь (Агни), который аккуратно поддерживает все системы организма в балансе. И вдруг на него потоком обрушивается холодный душ из мороженого. На время Агни может выйти из баланса.

Также мороженое достаточно жирное. А если учесть, что производители, дабы уменьшить расход на производство продукта делают его из растительных жиров, то грустно становится от того, что мы упортебляем в пищу.

Смотрите на этикетке, чтобы, как минимум, было написано, что БЗМЖ. Но и это не гарантия того, что вы покупаете качественное мороженое. Вывод такой: лучше всего делать мороженое самим дома из проверенных продуктов.

Итак, что мы имеем?

Мороженым баловаться можно, но только в часы Питта и Ваты дош, т.е. с 11 утра до 19 вечера. Мороженое употребляется отдельно, как самостоятельно блюдо.

Если на улице жарко, и следует охладиться, то мороженое быстро усвоится. Если прохадно, и вам не очень-то и тепло, мороженое может нанести вред, и охладить организм еще больше.

Решение всегда за вами)

Ешьте всё в меру, придерживайтесь суточного цикла элементов, и со здоровьем будет всё в порядке.

Ваша я)

#ОльгаПопова

#АюрведаПовар

#АюрведаPro