Найти тему
Время Приключений

17 лучших видов уличной еды в Токио

Оглавление

1. Данго (Dango).

Эти липкие, на первый взгляд, неприглядные шарики, могут стать вашим самым любимым десертом во всем мире. Клецки данго, сформированные из клейкой рисовой муки и воды, готовят на пару до получения круглой формы. Три или четыре данго подаются на шпажке и приправляются самыми разнообразными сладкими или солеными соусами или ароматизированной пастой.


Фото: данго, японская кухня
Фото: данго, японская кухня

2. Икаяки (Ikayaki).

Икаяки – жареный на гриле кальмар на палочке. Если вы любитель морепродуктов, то не можете пропустить это простое, но аппетитное японское блюдо. Подается с соусом, похожим на соевый, только немного слаще. Может вы знаете его название?


Фото: икаяки, японская кухня
Фото: икаяки, японская кухня

3. Тамагояки (Tamagoyaki).

По сути, тамагояки – это омлет, приготовленный на японский лад и свернутый в рулетик. Подают на палочке с икрой в качестве приправы. Попробовав единожды тамагояки, вы будете частенько устраивать дома завтраки с полюбившимся японским омлетом.


Фото: тамагояки, японская кухня
Фото: тамагояки, японская кухня

4. Якитори (Yakitori).

Якитори – это шашлычки по-японски. Мелкие кусочки курочки или морепродуктов, поджаренные на гриле на бамбуковых шпажках с овощами и приправленные соусом из сладкой соли.


Фото: якитори, японская кухня
Фото: якитори, японская кухня

5. Якисоба (Yakisoba).

Вы можете взять порцию жареной лапши с небольшими кусочками свинины, капустой, морковкой и лучком и отправится на ближайшую скамейку, чтобы скушать это. Многие люди делают так в Токио. Но вам потребуются две вещи, чтобы съесть якисоба: голодный живот, так как порция очень большая и умение обращаться с палочками, так как другого снаряжения не выдают.


Фото: якисоба, японская кухня
Фото: якисоба, японская кухня

6. Тайяки (Taiyaki).

Японцы знают, как подать хорошо! Этому пример – тайяки! Маленькая рыбка-торт, наполненная шоколадом, заварным кремом или соленым сыром. Выглядит очень мило и вкусно!


Фото: тайяки, японская кухня
Фото: тайяки, японская кухня

7. Такояки (Takoyaki).

Такояки – обжаренные в специальных формочках хрустящие шарики теста, наполненные щупальцами осьминога, зеленым луком, маринованным имбирем, рыбной стружкой и политые японским майонезом. Если к такояки добавить немного рубинового нори – это блюдо станет верхом совершенства!


Фото: такояки, японская кухня
Фото: такояки, японская кухня

8. Блинчики (Crepes).

Хотя блины, конечно же, не происходят из Японии, они являются чрезвычайно популярной уличной едой, обычно подаваемой в конусе, что удобно при еде на ходу. Японские блины (крепы) содержат мороженое, свежие фрукты и шоколадную крошку. По размеру – немного шире, чем французский эквивалент. Проглотив такой десерт однажды, вы обязательно станете японским блинным наркоманом.


Фото: крепы, японская кухня
Фото: крепы, японская кухня

9. Гедза (Gyoza).

Рецепт блюда гедза, японцы переняли от китайских пельменей цзяоцзы, довели до совершенства поджариванием и получили, так сказать, национальное японское блюдо, обожаемое местным населением. Пельмешки гедза, как правило, заполнены смесью измельченной свининки, зеленого лучка, чесночка, капусты, имбиря, соуса из сои и кунжутного масла. Подаются вместе со специальным соусом с уксусом.


Фото: гедза, японская кухня
Фото: гедза, японская кухня

10. Окономияки (Okonomiyaki).

Как про пиццу говорят, что это блюдо из того, что проживает в холодильнике, так и про окономияки можно сказать, что это остатки пищи, превращенные во что-то веселое и вкусное. Проще говоря, окономияки – это пицца на японский лад. Бекон, морепродукты, мясо, рыбка, яйца, побеги бамбука, салат-латук, капуста, лук, высушенные водоросли, соусы и, конечно же, тесто. И если вы любите пиццу, то обязательно влюбитесь в окономияки.


Фото: окономияки, японская кухня
Фото: окономияки, японская кухня

11. Сладкая картошка (Sweet Potato).

Японский запеченный сладкий картофель (яки-имо) обычно продают в грузовике, водитель-продавец которого, едет тихонько по окрестностям, крича: «Яки-имо». Кусочки сладкого картофеля, поджаренные со сладким сиропом и кунжутом. В отличии от западной версии, имеет более изысканный вкус, благодаря тому, что выпекается на дровах.


Фото: сладкий картофель, японская кухня
Фото: сладкий картофель, японская кухня

12. Шиояки (Shioyaki).

Шиояки – это удивительная закуска, состоящая из запеченной на гриле рыбы скумбрии, подаваемой на палочке. Рыбу приправляют обильно солью, поэтому стоит сразу запастись 5-литровой баклажкой воды!


Фото: шиояки, японская кухня
Фото: шиояки, японская кухня

13. Томорокоши (Tomorokoshi).

Томорокоши – кукуруза, приготовленная по-японски, традиционно подающаяся на палочке. Кукурузу варят, а затем жарят с мисо, чтобы придать ей приятный дымчатый шарм и в конце приправляют соевым соусом. Попробовав початок, можно заявить, что японская версия кукурузы – самая вкусная.


Фото: томорокоши, японская кухня
Фото: томорокоши, японская кухня

14. Короккэ (Korokke).

Короккэ – блюдо, вдохновленное французскими крокетами. Толченая картошка, морепродукты и овощи упакованные в панировку и обжаренные во фритюре. В уличном варианте, короккэ подают завернутыми в бумагу, что позволяет легко держать их и есть.


Фото: короккэ, японская кухня
Фото: короккэ, японская кухня

15. Сэмбэй (Senbei).

Японские рисовые крекеры имеют сотню различных ароматов, форм и размеров. И хотя вы увидите множество упакованных сэмбэий, продающихся в магазинах, крекеры лучше всего покупать на улице, где их готовят на углях. Большинство сэнбей соленые, приправленные соевым соусом, но также можно найти и сладкие сорта. Хороший выбор для любителей похрустеть!


Фото: сэмбэий, японская кухня
Фото: сэмбэий, японская кухня

16. Карри хлеб (Kare Pan).

Японские булочки, приготовленные из слегка сладкого теста, наполненные различными видами соленых ингредиентов и обжаренные в панировке. Японский карри отличается от своих азиатских собратьев темным цветом и сравнительно мягким вкусом.


Фото: карри хлеб, японская кухня
Фото: карри хлеб, японская кухня

17. Огурцы на палочке (Kyuri).

Возможно, вы удивитесь, когда увидите, что японские уличные торговцы продают огурцы на палочке. Это еда обычно продается в течение летних месяцев, как охлаждающий и освежающий десерт. Возможно, вы сначала воспримите их скептически, но после первого укуса вернетесь за большей порцией зеленых охлаждающих огурцов на палочке. Какая замечательная идея! Не так ли?


Фото: огурцы на палочке, японская кухня
Фото: огурцы на палочке, японская кухня

Спасибо, что читаете пишите, про что сделать следующий раз?