1. Вкусный открытый пирог с черной смородиной
Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина. Побалуйте своих родных и близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 60 г
Для заливки:
- Сметана (20-30%ж.) - 350 г
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал - 20 г
- Черная смородина - 250 г
- Сахар - 100 г
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Муку просеять, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или просто порубить ножом. Муку перетереть руками с маслом.
Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, замешиваем тесто.
Тесто ровным слоем распределить по форме и поставить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления сметанной заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника , выкладываем ягоды
и сверху заливаем сметанной заливкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2. Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!
Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
Творожная прослойка:
- Творог - 500 г
- Сметана - 250 г
- Сахар - 120 г
- Желатин - 20 г
- Вода 150 мл
- Ванилин - 1 г
Желе:
- Смородина (черная) - 200 г
- Сахар - 70 г
- Вода - 60 мл
- Желатин - 3 г
- Вода - 25 мл
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Начнем с приготовления основы для тортика.
Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.
Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.
Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.
Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.
И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.
20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.
Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.
3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.
Ягоды протираем через сито.Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать желатин с протертой смородиной.
Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.
После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
3. Пирог с черной смородиной! Начинка никогда не вытечет и не пригорит!
Вкусный, нежный пирог-перевертыш с начинкой из черной смородины. Большим плюсом является то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1,5 стакана
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 125 г
- Сливочное масло - 100 г
(стакан я использовала объемом 250 мл)
Для карамели:
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
Начинка:
- Черная смородина - 250-300 г
Перейти к пошаговому рецепту с фотографиями
Приготовление:
Приготовим тесто. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло, вымешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
А тем временем, пока тесто находится в холодильнике приготовим карамель. Для этого на сковороду отправляем кусочек сливочного масла (50 г) и сахар (100 г). Карамель готовим на среднем огне постоянно помешивая, на это у вас уйдет не больше 5 минут.
Готовую карамель выкладываем на дно формы, распределяем ровным слоем.
Сверху высыпаем хорошо вымытые ягоды черной смородины.
Через указанное время время тесто достаем из холодильника и раскатываем чуть больше диаметра формы. Я использовала форму диаметром 24 см.
Накрываем ягоды с карамелью тестом, подгибая края внутрь.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки сверху накрываем блюдом и быстро переворачиваем.
Пирог готов! Вкусный, нежный с ароматной начинкой из черной смородины! Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю теплым!
Приятного аппетита!
Творожный торт с черной смородиной без выпечки!
Персики в сиропе на зиму!
Густой абрикосовый джем!
Ягодный десерт всего из трех ингредиентов!
Плавленный сыр в домашних условиях!
Нежная свинина с грибами в сметанном соусе!
Необыкновенно вкусный десерт из ряженки!
Мягкое тесто для пиццы!
Домашнее овсяное печенье!
Пирог с абрикосами на сметане!
5 Вкусных блюд из курицы!
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?!
5 Вкусных блюд из молодых кабачков!
Ароматная картошечка с грибами в духовке!
Сытный ужин! Куриные ножки с картофелем!
Вкуснейшие лодочки из кабачков!