Каждый водитель знает этот кошмар. Очистка стекол от образовавшегося ночью мороза - задача крайне утомительная. Для их выполнения не раз нужно вставать на несколько десятков минут раньше.
Это тоже не из легких. Сильно замерзший лед действительно не поддается легко. Поэтому нередко можно наблюдать, как по утрам в эту работу вовлекается вся семья. К счастью, в течение длительного времени в магазинах были доступны препараты, которые являются альтернативой скребку. Стеклоочиститель определенно облегчает жизнь и экономит много времени.
Как использовать стеклоочиститель?
Стеклоочистители предназначены для удаления тонкого слоя льда из стекла. Перед нанесением препарата необходимо удалить щеткой снег. Затем можно опрыскать препаратом. Многие средства начинают действовать уже через пять секунд. На стекле образуется слой воды, смешанной с химическими веществами. Для переднего и заднего окон воду можно удалить, включив стеклоочистители. Из боковых окон и фар нужно вытирать жидкость тряпкой или силиконовой мочалкой. Действие очень простое и определенно сокращает время подготовки автомобиля к вождению. Тем не менее, можно сделать несколько дополнительных процедур, которые облегчают нам работу еще больше. Прежде всего, препарат следует держать в домашних условиях. Для этого есть две причины. Во-первых, охлажденное средство может быть немного менее эффективным (особенно это касается аэрозольных препаратов). Во-вторых, вместе со стеклами часто замерзают и замки. Если мы закроем препарат в машине, и ночью будет сильный мороз, у нас могут возникнуть проблемы с проникновением внутрь автомобиля. Вечером также стоит проветрить автомобиль. Эта простая обработка уравнит разницу температур снаружи и внутри и, таким образом, уменьшит количество мороза на стекле (этот метод эффективен, особенно в случае замерзающего дождя).
Преимущество антифриза над скребком
К сожалению, очистка стекла часто является гонкой со временем. У многих водителей во время этой работы просто нет времени на осторожность. Результатом являются незначительные царапины. Первоначально они не мешают во время вождения. Они также не будут проблемой при прохождении обязательных технических исследований. Однако со временем их накопление может немного снизить видимость. При очень агрессивной работе Скребок может даже повредить уплотнения. Дойдя до стекла, мы просто заботимся о своей машине. Это повлияет на его цену во время продажи. Противники этого вида препаратов иногда обращают внимание на то, что химические средства в отличие от скребков приходится покупать часто. Самый дешевый Стеклоочиститель можно приобрести за 200 рублей. Те, которые производятся известными компаниями, стоят около 500 рублей. Таким образом, этот метод не создает заметных различий в расходах.
Типы стеклоочистителей
На рынке есть два самых популярных вида оттаивающих средств. Конечно, между ними есть небольшие различия. Первый-разбрызгиватель для стекла. Очень проста в использовании, но, к сожалению, имеет свои недостатки. Во-первых, его точность сильно снижается при сильном ветре. Во-вторых, при низких температурах давление находящегося внутри сжатого газа значительно снижается. В случае экстремальных температур антифриз может быть просто непригоден для использования. Более дешевые аэрозольные препараты также могут оставлять неприглядные и труднодоступные пятна на стеклах. Второй вариант-оттаиватель в атомайзере. Поставляется в бутылке с простым пистолетным насосом. Даже во время сильного ветра можно контролировать точность нанесения. На его производительность в гораздо меньшей степени влияет мороз. Проблема пятен на стеклах также отпадает. Короче говоря, во многих случаях стеклоочистители в атомайзере можно считать просто превосходными.
Конечно, самым важным параметром для стеклоочистителей является температура, при которой они могут работать. Стоит сосредоточиться на мерах, которые работают при -25 градусах Цельсия. Некоторые имеющиеся на рынке препараты могут похвастаться эффективностью даже при -40 или -60 градусах. Однако стоит отметить тот факт, что более сильная мера не всегда лучше. Достаточно большое количество активных веществ позволит препарату воздействовать не только на лед, но и на кузов и уплотнения. Некоторые антифризы не только удаляют лед, но и защищают стекло на будущее. При выборе средства стоит обратить внимание на количество содержащихся в нем обезжиривателей. Именно благодаря им работа по устранению мороза в будущем будет намного проще. Последний вопрос, который должен решить выбор средства, - это аромат. Хорошие средства предлагают приятный цветочный аромат. Те, кто хуже, пахнут просто химией и алкоголем.