Найти тему
Ершова Марина

Выживание в Мадриде. Ну не может русский себе позволить жить в Европе на широкую ногу

Поездка в Мадрид обошлась нам в копеечку, и мы реально отказывали себе во многом. Сразу вас оповещу о том, что приехали мы в Мадрид на дешевом автобусе, а вот жить-то придётся с затянутым поясом. 

Ночевку мы с Сашей нашли на специальном сайте. И хорошо, что за отель не придётся платить. Нас временно приютила к себя испанская семья, их услуги абсолютно бесплатны. Все строится на доверии, что-то типа обмен жильем (они также могут приехать в Россию, а именно в мой родной город, и тогда я поселю этих людей у себя). За время гостеприимства придётся с ними болтать, вспоминать все знания с уроков по английскому языку, может придётся что-то приготовить, угостить испанцев русскими блюдами. Но это не сложно, это даже в радость. 

-2

Что касается еды. Тут все сложно и просто в одном. Сейчас поясню: дело в том, что если хочется сэкономить в Европе, то про кафе, рестораны придётся напрочь забыть. Никаких фирменных блюд, пицц, тапас, гаспачо, морепродуктов. Даже элементарного свежесваренного кофе с круассаном (это популярно не только во Франции) в уютном, маленьком кафе мы себе позволить не можем. На выручку идут обычные сетевые супермаркеты с местной едой. У нас по Европе уже образовался обычный набор продуктов: это какие-нибудь бобовые в консервной банке (нут, фасоль); хлеб (хрустящий багет); сок; иногда берём сыр, он в Европе очень вкусный и не дорогой. Если вместо хлеба (он жутко надоел после недельного прибывания в Европе), то мы покупаем самые дешёвые картофельные чипсы. 

-3

На десерт — шоколад, печенье. Куда же русский без сладенького. От любого супермаркета, как местный продукт (что-то вроде ашана «каждый день», только намного вкуснее), такие шоколадки дёшево стоят. 

-4

По-такому же принципу существует всеразличные полуготовые пиццы, их остаётся кинуть на сковородку или микроволновую печь — отличная сытная вещь, а главное очень вкусная, и бюджетная, примерно 150 рублей за 30-ти сантиметровую пиццу с ветчиной и кучей сыра.

Из фруктов, мы чередуя, берем: бананы, яблоки и апельсины. Вот и вся наша корзина на протяжении месяца выживания в Европе. 

-5

Достопримечательности мы конечно посещаем, но только возле входа. Звучит немного страшно, типа, ну совсем ребята себе ничего позволить не могут. Отчасти это правда, ведь мы поехали в Европу не в конкретный город, мы рискнули прокатиться по многим странам. И с этими условиями пришлось поставить себя в рамки, кушая исключительно в магазинах, полуготовой едой. 

Расскажите, как вы себя чувствуете в Европе? Что кушаете, много ли себе позволяете?