Найти тему

Топ-7 необычных блюд японской кухни.

Для каждого Япония своя: для коренных жителей она одна, для туристов другая, для иностранцев, которые там проживают третья. В наше время “Нихон” считают одной из самых необычных стран, которую часто называют “другим миром”. Она во многом обязана такому прозвищу своей традиционной еде. Предлагаем вниманию наших читателей подборку самых необычных блюд местной кухни.

1. Натто「納豆」ー это традиционная японское блюдо, которое употребляют на завтрак с рисом, приготовленная из ферментированных соевых бобов.

https://toyokeizai.net/articles/-/119646
https://toyokeizai.net/articles/-/119646

2. Закуски из насекомых ー популярные закуски, которые продают в магазинах “Дон Кихот”. Для приготовления этого блюда сушатся данные виды насекомых: инаго (рисовые кузнечики), хачиноко (личинки осы и куколки), каико (куколки шелковой бабочки). Цена на это необычное удовольствие начинается от 1000 иен и может доходить до 5000.

http://www.vsiaco.org.ua/post372837060/
http://www.vsiaco.org.ua/post372837060/

3. Ширако「白子」 — мужская семенная жидкость или молоки. Это мужской эквивалент икры, который используется в качестве ингредиента для супов и суши.

https://sushiholl.com.ua/shirako-sirako-chto-jeto-takoe/
https://sushiholl.com.ua/shirako-sirako-chto-jeto-takoe/

4. Катсу ика одори-дон「カツイカ踊り丼」ー это японский деликатес, нзвание которого переводится как “блюдо с танцующим кальмаром”. Танец возникает из-за электрической реакции конечностей кальмара на окунание головоногого в соевый соус.

https://news.mail.ru/society/36223064/
https://news.mail.ru/society/36223064/

5. Сакуранику 「桜肉」ー свежее лошадиное мясо, которое называют “мясом сакуры” из-за своего оттенка. Свежее лошадиное мясо нарезают тонкими кусочками и подают с соевым соусом или же соусом Ранч.

https://en.wikipedia.org/wiki/Horse_meat
https://en.wikipedia.org/wiki/Horse_meat

6. Квадратные арбузы ー фермеры придумали эти арбузы, думая, что данная фигура будет более практичная для использования в повседневности, но эта ягода не получила массовую популярность. Причиной этого стала цена, которая могла доходить до 10000 иен, но квадратные арбузы стали отличным подарком, которые японцы дарят друг-другу (в Японии фрукты являются отличным подарком).

https://mirjapan.ru/kvadratnye-arbuzy-iz-yaponii/
https://mirjapan.ru/kvadratnye-arbuzy-iz-yaponii/

7. Фугу 「河豚」 — блюдо японской кухни из рыбы Фугу, содержащей яд тетродотоксин. Для приготовления данного блюда у повара должна быть специальная лицензия, подтверждающая опыт, ведь даже капля этого яда может убить человека. Несмотря на все это, вкус этой рыбы ничем не выделяется.

http://cookvam.com/delikates-iz-ryby-fugu-risk-dlya-zdorovya/
http://cookvam.com/delikates-iz-ryby-fugu-risk-dlya-zdorovya/

*1 иена = 0,66 руб/ 3,85 тг/ 0,26 грн/ 0,022 бел. руб

Еда
6,23 млн интересуются