После выхода нового Volkswagen Polo мне за долгое время удалось на нем прокатиться, садился в автомобиль я с улыбкой, а выходил уже без нее.
По-моему, старый УАЗик и то едет намного плавней, зачем так издеваться над потребителями непонятно. Но это не все проблемы автомобиля, после тщательного осмотра я стал замечать довольно интересные подробности, которые были очень умело завуалированы.
Детальный обзор
Первое на что я обратил внимание, это как захлопываются двери, происходит все очень шумно. Если стоять спиной, не видеть, какой автомобиль остановился, можно с уверенностью подумать, что подъехал УАЗ, и из него выходят люди.
В век современных приспособлений желательно забыть о советском автопроме, но этого не случается, производители Volkswagen Polo, наверное, издеваются над своими клиентами. Обогрев стекла включать крайне неудобно, а установить автоматические датчики элементарно забыли. Пластик достаточно жесткий, все удары локтями после неудачного поворота корпусом тела очень ощутимы, не до синяков, но все равно неприятно.
На оборотах в 2000 уже слышен шум и колебания обшивки, а что будет при 4000, вообще не хотелось бы знать. Я думаю, такие автомобили подойдут только женщинам, и то у которых очень развито терпение.
Немаловажные замечания
Штатная магнитола идет в утилизацию, звук, очень смазанный и глухой, можно было бы ее не предусматривать вовсе. Передние сидения для человека, весящего 100 кг при росте в 183 см, будут маловатыми, и в скором времени потребуют улучшения. Лобовое стекло не оснащено согревательными элементами, в сильные морозы все манипуляции, направленные на очистку, нужно производить вручную, крайне неудобно.
Удивило, то, что лючок бензобака не запирается на ключ, и вообще никак не фиксируется, получается, его может открыть любой проходящий мимо человек. Все исключительно на доверии, немного глупо и совсем непредусмотрительно со стороны опытных мастеров. Любые плюсы автомобиля в один миг перечеркнет шумоизоляция, которая у Volkswagen Polo на низком уровне.
Недостатки дорожного покрытия ощущаются хорошо, создается впечатление, что ты движешься на голом железе, и на арках нет никаких прокладок. Эмоции меня переполняли, и они были далеки от положительных, сравнение с УАЗиком покажется грубым, но так оно и есть, кто знает все про советский автопром и не раз ездил на таких машинах, тот поймет.