Найти в Дзене

Куда уходит детство, в оборот нескончаемых расходов.

Подъедаем большую часть зарплаты
Подъедаем большую часть зарплаты

Куда уходит пятьдесят процентов ежемесячной зарплаты россиянина? Правильно, на еду для семьи. А ведь у многих россиян жалование тысяч так тридцать. Поэтому сейчас я постараюсь подробно расписать все расходы, обычного гражданина Российской Федерации.
Начнем с небольших подсчетов. Восемьдесят процентов от средней заработной платы в нашей стране это (30 000 * 0.5) примерно 15 000 рублей. То есть в бюджете на оставшиеся затраты остается примерно половина заработка.

Время деньги (поговорка)
Время деньги (поговорка)


А теперь мы с вами составим план наших расходов. Среднее чередование походов в магазин у людей примерно каждые два дня посещения торговых мероприятий. А средние траты при этих посещениях – тысяча рублей. Таким образом, выходит, что на пищу тратят примерно 15 тысяч рублей семья из 3-х человек. Чтобы это доказать я приведу список покупок за месяц.
Из обязательных продуктов для питания трех человек 30 дней: рис, гречка, овсянка, говядина, курица, говяжий фарш. Различные овощи, как огурцы, помидоры, перцы, салат, редиска, лук. Хлеб, молоко, творог, майонез, соль, сахар, чай, кофе, вода. Только основные изделия претендуют на сумму в десять тысяч.

Приколы с просторов интернета
Приколы с просторов интернета


А вот теперь еще необязательные расходы на продовольствие, которые люди все равно совершают, ведь без разнообразия скучно:
Фрукты, такие как яблоки, груши, бананы, виноград, мандарины, апельсины и так далее. Различные сладости, как торты, печенья, шоколадки, а они, как правило, дорогие. Всевозможные пирожные, пончики и тому подобное. Теперь мы сравняли вышеуказанную сумму со списком покупок семьи из двух взрослых и одного ребенка.

Сливаем нажитое
Сливаем нажитое


Вот как-то так люди со средней получкой не могут многого себе позволить, потому что остальные деньги идут на подарки, ЖКХ и прочие налоги, а у кого-то ведь есть и машина. Так что свободных финанс в месяц остается не так-то и много.