Все начинающие пекари мечтают испечь этот хлеб, но он не всегда получается с первого раза.
Когда только начинаешь заниматься приготовлением хлеба на закваске, о Тартине узнаешь практически сразу. Его критикуют, его любят и ценят, но чаще всего после пары неудачных попыток приготовления разочаровываются.
В этом рецепте тесто получается влажным, и нужно научиться с ним работать. Только тогда у вас получится идеальный Тартин, который вызовет неподдельный восторг. Ингредиенты: Пшеничная мука - 700 г Сильная пшеничная мука - 200 г Цельнозерновая пшеничная мука - 100 г Вода - 700 г + 50 г Закваска пшеничная 100%- 200 г Соль - 20 г Смешайте 700 г воды с закваской, добавьте муки и перемешивайте до увлажнения муки. Оставьте на 30 минут для автолиза. После автолиза добавьте соль и 50 г воды. Аккуратными движениями перемешайте, чтобы не нарушать структуру теста. Когда войдёт вся вода, оставляйте тесто в миске на брожение и накрывайте влажным полотенцем на 4 часа. Через каждые 30 минут делайте