Мне не нравится выкидывать остатки закваски, а значит их надо пустить в дело. Чтобы не просто так их куда отправлять, мной было принято решение найти рецепт, который поможет решить данную задачу. В итоге, поикав по интернету разные варианты, я поняла, что гиблое это дело, надо брать это в свои руки и не тратить время зря. Вот так и появился это рецепт блинов на остатках закваски, который очень понравился моей семье. Пока я подбирала пропорции и экспериментировала, моя семья ежедневно ела блины. Но оно того стоило, я смогла создать идеальный рецепт блинов. Ингредиенты: Молоко - 300 г Сметана - 100 г Сливки 20% - 100 г Остатки закваски - 200 г Мука - 250 г Яйца - 2 шт Кипяток - 150 г Сахар - 30 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить все жидкие ингредиенты. Перемешать и добавить муку с солью. Смесь взбить миксером до однородности, влить кипяток и перемешать. Оставить отдохнуть на 15 минут. После нужно добавить остатки закваск