Мне не нравится выкидывать остатки закваски, а значит их надо пустить в дело. Чтобы не просто так их куда отправлять, мной было принято решение найти рецепт, который поможет решить данную задачу. В итоге, поикав по интернету разные варианты, я поняла, что гиблое это дело, надо брать это в свои руки и не тратить время зря.
Вот так и появился это рецепт блинов на остатках закваски, который очень понравился моей семье.
Пока я подбирала пропорции и экспериментировала, моя семья ежедневно ела блины. Но оно того стоило, я смогла создать идеальный рецепт блинов.
Ингредиенты:
Молоко - 300 г
Сметана - 100 г
Сливки 20% - 100 г
Остатки закваски - 200 г
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт
Кипяток - 150 г
Сахар - 30 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить все жидкие ингредиенты. Перемешать и добавить муку с солью. Смесь взбить миксером до однородности, влить кипяток и перемешать.
Оставить отдохнуть на 15 минут.
После нужно добавить остатки закваски, перемешать и добавить соды.
Блины получаются пористыми и с нежной текстурой.
Рецепты на моём канале:
Ржаная закваска. Статья о том как вырастить свою закваску.
12 этапов хлеба на закваске. Очень полезная статья для новичков.
Библиотека пекаря. Что почитать пекарю и не только.
Самые нежные и мягкие Пончики. Они намного лучше, чем в Dunkin' Donuts.
Творожная запеканка. Эту запеканку вы будете готовить постоянно.
Хачапури по-Аджарски. Тут просто нет слов, они "прекрасны" во всех смыслах этого слова.
Блины на остатках закваски. Это рецепт вам пригодиться, если вы как и я, оставляете остатки закваски.