Эта запеканка очаровывает с первого кусочка. Она нежная, воздушная и не слишком сладкая. В ней чувствуются нотки ванили и вкус творога.
Ингредиенты:
- 800 г - творог 5%
- 3 шт. - яйца
- 100 г - сахара
- 150 г - сметана 15-20%
- 100 г - манной крупы
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
Приготовление:
Отделите желтки от белков. В миске взбейте желтки с сахаром до побеления и увеличения объема. Сахар должен раствориться почти полностью. Добавьте соль и ванильный сахар, продолжайте взбивать еще 30 секунд.
Если творог мягкий, разомните его вилкой. Крупный творог лучше протереть через сито. Смешайте его со сметаной и манкой до однородности.
Добавьте яичную смесь в творожную массу.
Взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите их в творожную массу, перемешивая от стенок снизу вверх к центру, как бы «закапывая» белки в массе.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму.
Выпекайте в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям.
Рецепты:
Пончики
Булочки с корицей
Идеальное тесто для пельменей/вареников
Французская булка
Деревенский хлеб с заваркой и вяленой вишней
Воскресные оладушки