Найти в Дзене
Хлебная Фея

Творожная запеканка, которую вы будете готовить постоянно.

Эта запеканка очаровывает с первого кусочка. Она нежная, воздушная и не слишком сладкая. В ней чувствуются нотки ванили и вкус творога.

Мне она напоминает воскресное солнышко.
Мне она напоминает воскресное солнышко.

Ингредиенты:

  • 800 г - творог 5%
  • 3 шт. - яйца
  • 100 г - сахара
  • 150 г - сметана 15-20%
  • 100 г - манной крупы
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Приготовление:

Отделите желтки от белков. В миске взбейте желтки с сахаром до побеления и увеличения объема. Сахар должен раствориться почти полностью. Добавьте соль и ванильный сахар, продолжайте взбивать еще 30 секунд.

Если творог мягкий, разомните его вилкой. Крупный творог лучше протереть через сито. Смешайте его со сметаной и манкой до однородности.

Добавьте яичную смесь в творожную массу.

Взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите их в творожную массу, перемешивая от стенок снизу вверх к центру, как бы «закапывая» белки в массе.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям.

Рецепты:

Пончики
Булочки с корицей
Идеальное тесто для пельменей/вареников
Французская булка
Деревенский хлеб с заваркой и вяленой вишней
Воскресные оладушки