При одном упоминании о хачапури сразу хочется есть. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое приносит удовольствие с каждым кусочком. Тут не будет много слов, давайте сразу готовить... Ингредиенты: Мука - 680 г Вода - 450 г Соль - 13 г Сахар - 25 г Оливковое масло - 25 г Дрожжи - 9 г Начинка: Сыр сулугуни - 500 г Адыгейский сыр - 500 г Сливочное масло Приготовления: Дрожжи размешать в воде. Все ингредиенты смешать в одной миске. Тесто вымешивать около 5 минут и убрать в смазанную маслом миску на брожение. Брожение - 1,5 часа Тесто разделить на 6 кусков, каждую заготовку подкатать в шар и оставить на 10 минут. Из каждого шара сделать лодочку. Вам нужно взять шар, раскатать в прямоугольник (я делаю это руками). На края длинной стороны выложить сыр, закатать бортики и защипнуть края. В центр выложить сыр и оставить на расстойку - 20 минут. Выпекать при 250 - 15 минут. В центре сделать углубление и выложить туда желток, а рядом кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!