Найти тему

Необычная закуска с брезаолой и моцареллой

Как насчет маленького путешествия? Друзья, давайте хотя бы ненадолго переместимся в прекрасную солнечную Италию – страну удивительно разнообразной национальной кухни и самобытной гастрономической культуры.

Фриттата, ризотто, равиоли, тортеллини, лазанья, суп минестроне, панини, аранчини, оссобуко, ньокки в сочетании с различными соусами, панна-котта и, конечно же, джелато – все эти и многие другие блюда давно и навсегда завоевали свою популярность. И это оправданно, ведь секрет итальянской кухни таится в огромном выборе ингредиентов и тщательно подобранном сочетании вкусов.

Почему же разговор зашел об Италии? Все просто. Готовим замечательную закуску – брезаолу с моцареллой под соусом «Базиликовый винегрет». Брезаола – это итальянская разновидность сыровяленой говядины, и отыскать ее в магазине не сложно. Если же купить не получится, то замените этот ингредиент тонкой нарезкой сырокопченого мяса.

А есть ли среди нас те, кому еще не полюбилась мягкая и нежная итальянская моцарелла? По-моему, начало более чем интригующее, а значит, пора колдовать)

Пробуйте, и все получится! Как показывает практика, сделать жизнь вкусной очень даже просто)

Ингредиенты:

  • брезаола
  • сыр моцарелла
  • помидоры черри
  • салатные листья
  • перец чили свежий
  • цедра лимона

Для соуса:

  • листья базилика – 30 г
  • листья петрушки – 30 г
  • мед – 60 г
  • сок лимона – 6 г
  • масло оливковое – 150 г
  • соль

Брезаолу слегка обрызгайте оливковым маслом, моцареллу нарежьте брусочками (приблизительно 1см*6см). Положите моцареллу на брезаолу и заверните рулетиком.

-2
-3

Делаем соус «Базиликовый винегрет». Отправляем в блендер листья базилика и петрушки, мед, сок лимона, оливковое масло, щепотку соли.

-4

Взбиваем.

-5
-6

На тарелку выкладываем рулетики с моцареллой, посыпаем их совсем немного очень мелкими кубиками перца чили (для пикантной остринки). Рядом выкладываем по чайной ложке соуса.

-7

Украшаем половинками помидоров черри, тертой цедрой лимона, кусочками салатных листьев, тонкими веточками зелени.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Давайте готовить простую, но вкусную еду!

Ваш шеф-повар Александр Журкин