Как насчет маленького путешествия? Друзья, давайте хотя бы ненадолго переместимся в прекрасную солнечную Италию – страну удивительно разнообразной национальной кухни и самобытной гастрономической культуры.
Фриттата, ризотто, равиоли, тортеллини, лазанья, суп минестроне, панини, аранчини, оссобуко, ньокки в сочетании с различными соусами, панна-котта и, конечно же, джелато – все эти и многие другие блюда давно и навсегда завоевали свою популярность. И это оправданно, ведь секрет итальянской кухни таится в огромном выборе ингредиентов и тщательно подобранном сочетании вкусов.
Почему же разговор зашел об Италии? Все просто. Готовим замечательную закуску – брезаолу с моцареллой под соусом «Базиликовый винегрет». Брезаола – это итальянская разновидность сыровяленой говядины, и отыскать ее в магазине не сложно. Если же купить не получится, то замените этот ингредиент тонкой нарезкой сырокопченого мяса.
А есть ли среди нас те, кому еще не полюбилась мягкая и нежная итальянская моцарелла? По-моему, начало более чем интригующее, а значит, пора колдовать)
Пробуйте, и все получится! Как показывает практика, сделать жизнь вкусной очень даже просто)
Ингредиенты:
- брезаола
- сыр моцарелла
- помидоры черри
- салатные листья
- перец чили свежий
- цедра лимона
Для соуса:
- листья базилика – 30 г
- листья петрушки – 30 г
- мед – 60 г
- сок лимона – 6 г
- масло оливковое – 150 г
- соль
Брезаолу слегка обрызгайте оливковым маслом, моцареллу нарежьте брусочками (приблизительно 1см*6см). Положите моцареллу на брезаолу и заверните рулетиком.
Делаем соус «Базиликовый винегрет». Отправляем в блендер листья базилика и петрушки, мед, сок лимона, оливковое масло, щепотку соли.
Взбиваем.
На тарелку выкладываем рулетики с моцареллой, посыпаем их совсем немного очень мелкими кубиками перца чили (для пикантной остринки). Рядом выкладываем по чайной ложке соуса.
Украшаем половинками помидоров черри, тертой цедрой лимона, кусочками салатных листьев, тонкими веточками зелени.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Давайте готовить простую, но вкусную еду!
Ваш шеф-повар Александр Журкин