Осознанный самогипноз – это когда человек самостоятельно погружает себя в транс при помощи внушения, а также разных техник. В таком состоянии человек забывает про мирскую суету, напряжение. Некоторые слова, которые произносятся как своеобразная команда, также являются техникой самогипноза. Необходимы они в то время, когда вам нужно достичь какой-либо важной цели. Техники применяют для:
· борьбы с никотиновой и алкогольной зависимостью;
· выздоровления;
· сброса лишнего веса;
· поднятия самооценки;
· изучения чего-то нового.
Достигается результат при помощи специальных, четко сформулированных фраз. Они отвечают за установку, которую человек проговаривает. К примеру:
1. Я люблю свое тело, и оно отвечает мне тем же.
2. Я буду здоровым. Я брошу курить.
3. Я красивая. Все любуются мной.
Самое грустное, что внушить негативные мысли гораздо легче, чем позитивные. Но если работать над собой, то все получится.
Неосознанное внушение болезни – как происходит и чем опасно
Самочувствие человека очень тесно связано с его эмоциональным настроем и тем, как он размышляет. Выбирая позитивное мышление, человек рискует всегда оставаться здоровым и бодрым. А вот если жить в негативе, то это обязательно повлияет на здоровье отрицательным образом. Уныние, депрессивные мысли и страх болезни дают ей шанс на жизнь. Самовнушение может как улучшать, так и ухудшать здоровье. Это доказано научно. Даже очень серьезные заболевания можно вылечить при помощи положительного настроя и грамотной помощи врача.
Установка заболеть – каким образом мы внушаем себе болезнь (синдром Мюнхгаузена)
Человек настолько быстро может внушить себе болезнь, что порой просто диву даешься. Для этого достаточно обнаружить у себя небольшое недомогание, а после начать читать статьи в интернете. Вуаля – обычная головная боль от смены погоды превращается в мигрень или, чего хуже, в страшную опухоль. Всего лишь достаточно поверить в болезнь, а после из-за этого расстроиться. И вот – на лицо новые симптомы.
Внушая себе негативные мысли, можно из-за какой-то то мелочи стать раздраженным, нервным, кричать на родных, портить настроение себе и близким. Поэтому если вы чувствуете какое-то небольшое недомогание, выпейте обычное обезболивающее, которое вам помогает. Если же симптомы появляются все чаще – обратитесь к врачу. Оставьте негатив в прошлом. Лучше уделите время близким, полноценному сну, правильному питанию, уходу за телом и самообразованию.