В многораундовых боях в боксе наносится большое количество ударов в корпус, которые имеют негативный накопительный эффект. Но бывает, что и одиночный удар по корпусу приводит к нокауту. Во многих случаях, это последствия не только ошибки в технике, но и ошибки в тренировке пресса бойцов.
Вопреки сложившемуся мнению, рельеф не свидетельствует о надёжности пресса. Зачастую под слоем жира у спортсменов может быть вполне мощная броня из мышц, которую невозможно пробить, хотя рельефный пресс смотрится эффектнее.
Большинство спортсменов тренируя пресс совершают одну и туже ошибку, выполняют упражнения большое количество раз без планомерного постепенного увеличения нагрузки. Такая тренировка не даёт прироста мышечной массы, за счёт которой можно гасить сильные удары в корпус. Такой пресс легко пробить с одного удара.
Основные слагаемые тренировки непробиваемого пресса — это увеличение мышечной массы за счет планомерного и постоянного увеличения нагрузок, а так же тренировка техники «гашения» удара соперника.
Количество упражнений и подходов может быть невелико — два упражнения на два подхода вполне достаточно. Обязательна работа с партнерами по набивке корпуса, но тоже без фанатизма.
Ещё один важный компонент, необходимо исключить заболевания внутренних органов.
Существенный результат может быть виден уже через 3-4 месяца. Вполне возможно, что через полгода-год вы сможете легко повторить что-то подобное.
А тот, кто очень постарается, сможет достичь и вовсе невероятных результатов.