Найти тему
Дом и кот:-)

Нужны ли два чайника на кухне

Была я в гостях у дальней родственницы. Сидели на кухне, пили чай, и я обратила внимание, что на плите у нее два чайника стоят. Причем оба чайника литра так на три. Спросила, зачем ей два чайника и услышала много интересного.

Красивый вид из окна
Красивый вид из окна

Еще у ее мамы были два чайника на кухне, и она привыкла к такому положению вещей. А когда вышла замуж, то перенесла эту привычку в свою семью.

По ее словам: два чайника - это очень удобно. Кипятит сразу оба чайника, и оба стоят на плите. Заваривают чай, пьют сейчас. В дальнейшем если соберутся пить чай, то один можно подогреть, в другом холодная кипяченая вода. Ее можно использовать куда угодно: добавить в чай, чтоб стал похолоднее, разбавить сок, компот, да и просто налить попить.

Не надо заводить графин для кипяченой воды. Обычно он мешается на столе, занимает место. Может разбиться. Да еще и отмывать его надо периодически от налета после воды. Чтоб налить воду в графин , надо вскипятить чайник, подождать пока немного остынет вода. И только потом наливать в графин, и кипятить повторно чайник. А это еще и дополнительная жара на кухне. В общем, сплошные плюсы.

Пришла домой, рассказала историю о двух чайниках, мы оценили все преимущества и купили еще один чайник. А вот пользоваться двумя чайниками сразу мы не можем! Пользуемся по прежнему одним, а второй просто стоит с водой.

Как выяснилось, вода в нем кипятилась три дня назад, и никто о ней не вспомнил.

Вот теперь думаю: оставить два чайника и будем учиться ими пользоваться? Или один убрать? Не прижился?

Благодарю за лайки и внимание. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного о доме, котейке и огород.

До новой встречи:-)

Еда
6,23 млн интересуются