«Трупные» грибы.
Купили мы домик в деревне в Ленинградской области. Из местных только дед, остальные – дачники. Дед не особо жаловал приезжих, особо общаться ни с кем желанием не горел. Но мы с ним, слово за слово, как-то отношения наладили. Привозили ему с Питера то тортик, то конфетки, в общем, старость надо уважать.
Да, а вот о чем я хотел вам поведать. Около деревни есть лесок, а в нем огромная поляна с березками. Так вот в этом лесу, и особенно на поляне, грибов и ягод было видимо-невидимо. Дачники были в восторге! Собирали, жарили, сушили, мариновали,варили варенье.Все отрывались от пуза.
Мы тоже сходили. Довольные вернулись с полными корзинками. И решил я зайти к деду, похвастаться. Увидел дед мою добычу, ухмыльнулся и сказал: «Ну и дурень! Выкинь и никогда в этом месте не собирай, там во времена СССР, в этом лесу был огромный скотомогильник. Из соседнего колхоза привозили и закапывали больных и заразных животных.
Вот так я сходил за грибами.Дед обещал показать где безопасно можно собирать, но желание есть лесные грибы пропало надолго.
Вывод: всегда надо общаться с местными жителями.
Всем здоровья и шампиньонов!