Удивительно, но даже не все продавцы в магазинах могут дать ответ на этот вопрос. Особенно он поставит в тупик новичков. Действительно, пока сотрудник не столкнется с ситуацией "исчезновения карты с ленты", он не задумывается, что делать в подобных случаях. Рассказываю.
Датчик
На кассовой ленте есть датчик, который запускает и останавливает механизм движения. До сих пор есть люди, которые думают, что лентой управляет кассир при помощи педали. Это давно уже не так. Всё происходит автоматически.
Проблема банковских и бонусных карточек в том, что они очень тонкие. Так вот, датчик такую карточку не заметит и она спокойно может пролететь в зазор. Туда же могут отправиться купюры, мелочь, списки покупок и прочий мусор, которые люди иногда высыпают на ленту.
Карта пропала
Несколько раз видел, как у покупателей случалась паника, когда на кассе их карту с деньгами засасывало в эту щель. Особенно, если продавец-новичок сам не знал, что делать.
Все элементарно. Слева под кассой есть небольшой ящик. Держится он обычно на магните и выдвигается без особых усилий. Надо просто знать, что он вообще там есть. Именно тут можно достать все предметы, которые были утянуты с ленты.
Как можете видеть, эти ящики обычно очень грязные. Всякий мусор скапливается именно из-за того, что их открывают раз в полгода. Некоторые сотрудники ленятся, другие даже не знают, что такой существует.
PS
В любом случае, теперь вы знаете, что если случайно забыли что-то на кассовой ленте, то ничего плохого с этими вещами не случится, никуда они не пропадут (может только немного замараются) и через минуту вы получите их обратно.