Особенности приготовления вина из крыжовника
Перед тем как браться за изготовление этого алкогольного напитка стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:
- Нельзя использовать плоды крыжовника, которые были собраны более 20 часов назад.
- Ягоды в мытье не нуждаются, так как на их поверхности находятся дикие дрожжи, необходимые для нормального брожения. Но если уж без помывки не обошлось, добавьте в сусло немного изюма. С его помощью процесс брожения пройдет как надо.
- Во время производства вина нельзя использовать металлические приборы и посуду.
Помогут с пользой задействовать оставшийся в избытке крыжовник рецепты приготовления вина. Хмельное получается настолько вкусной и насыщенной, что способна заменить классические магазинные напитки.
Рецепты вина из крыжовника
Простой рецепт
Этот рецепт по праву можно назвать самым простым и быстрым. Он расскажет, как приготовить хорошее домашнее вино из крыжовника без дрожжей и сложных ингредиентов.
Состав:
- Крыжовник - 6 кг;
- Вода - 6 л;
- Сахарный песок - 4 кг.
Действия:
- Превратите плоды в кашицу.
- Подсластите и как следует размешайте. Оставьте на 3 часа.
- Разбавьте сусло водой. Перемешайте и уберите ёмкость в тепло на 3 дня. Обязательно раз в день мешайте содержимое сосуда.
- Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани. Настаивайте в течение 5 суток.
- Залейте готовый продукт в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
- Перед первой дегустацией выдержите 3-4 дня в темноте и прохладе, чтобы вкус напитка раскрылся полностью.
Продолжение в оригинальной публикации про вино из крыжовника