Найти тему
alco-safe

Вино из крыжовника 🍷- 10 простых рецептов

Особенности приготовления вина из крыжовника

Перед тем как браться за изготовление этого алкогольного напитка стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • Нельзя использовать плоды крыжовника, которые были собраны более 20 часов назад.
  • Ягоды в мытье не нуждаются, так как на их поверхности находятся дикие дрожжи, необходимые для нормального брожения. Но если уж без помывки не обошлось, добавьте в сусло немного изюма. С его помощью процесс брожения пройдет как надо.
  • Во время производства вина нельзя использовать металлические приборы и посуду.

Помогут с пользой задействовать оставшийся в избытке крыжовник рецепты приготовления вина. Хмельное получается настолько вкусной и насыщенной, что способна заменить классические магазинные напитки.

-2

Рецепты вина из крыжовника

Простой рецепт

Этот рецепт по праву можно назвать самым простым и быстрым. Он расскажет, как приготовить хорошее домашнее вино из крыжовника без дрожжей и сложных ингредиентов.

Состав:

  • Крыжовник - 6 кг;
  • Вода - 6 л;
  • Сахарный песок - 4 кг.

Действия:

  • Превратите плоды в кашицу.
  • Подсластите и как следует размешайте. Оставьте на 3 часа.
  • Разбавьте сусло водой. Перемешайте и уберите ёмкость в тепло на 3 дня. Обязательно раз в день мешайте содержимое сосуда.
  • Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани. Настаивайте в течение 5 суток.
  • Залейте готовый продукт в чистую стеклотару и герметично закройте отверстия бутылок.
  • Перед первой дегустацией выдержите 3-4 дня в темноте и прохладе, чтобы вкус напитка раскрылся полностью.
-3

Продолжение в оригинальной публикации про вино из крыжовника