Здравствуйте, уважаемые.
Знали бы вы, какая война идёт между производителями дыхательных тренажёров. Мама не горюй! «Самоздрав» против фроловцев, фроловцы, то есть фирма «Лотос», выпускающая дыхательные аппараты Фролова, против «Самоздрава». Те в свою очередь клеймят позором всех, кто осмелился зарабатывать на «святом деле», ну то есть на дыхании во имя здоровья, ну то есть забирать хлеб у них, самых правильных и честных. Словом, мышиная возня, я вас умоляю, почему знаю, потому что больше 10 лет в теме и больше 10 лет время от времени дышу на тренажёре Фролова.
Начинал в те времена, когда сам Фролов был ещё жив и всё не носило такого уж коммерческого оттенка, а больше походило на акцию по улучшению здоровья граждан России и сопредельных государств.
Сейчас хочу сказать о дыхании, а не о производителях. Однозначно рекомендую приобрести тренажёр, так как считаю, что это действенный способ сохранить здоровье.
Конечно, говоря о здоровье нужна сравнительная картина, а для этого желательно прожить последнее десятилетие дважды, с тренажёром и без. Возможности такой, к сожалению, не имею, поэтому скажу, что три года назад в Абхазии делал заплывы на дальность и проплывал по 15 км брасом. Фиг вы это сделаете с плохими показателями по дыханию.
Раньше дышал каждый день по 20 минут, сейчас чтобы не отвыкнуть раз в неделю. Но!
Не знаю, есть ли прямая связь между дыханием и силовыми показателями, но обратная существует однозначно. То есть, стоит попортить себе здоровье каким-нибудь праздником или не дай бог двумя сразу - продолжительность ПДА (полный дыхательный акт) коррелирует в сторону уменьшения, равно, как и вся физика. Рискну предположить, что и прямая связь есть, – тренируя дыхание, мы улучшаем все физические параметры организма, о чём, собственно, и говорил основатель тренажёра.
В моём случае трудно определить, что больше сработало, я ведь систематически занимаюсь своим здоровьем с помощью силовых нагрузок. Так вот случай с Абхазией всё-таки эту связь показывает.
На фото в превью я дышу на тренажёре, мой ПДА 60-70 секунд, в зависимости от состояния и настроя. Это хорошая цифра, «эндогенники» подтвердят. Ну так, а что вы хотели, за десять то лет.
Кстати, эндогенное – это дыхание, без участия кислорода из вне, то есть, в процессе дыхания тренированному человеку можно перейти на внутренний кислород, который не будет агрессивно вести себя с сосудами, как поступает обыкновенный О2, а значит жить можно вечно (шутка…, отчасти).
В любом случае, отзывы по разным видам болезней хороши, хоть я и понимаю, как их делают. Сам особо не болел, поэтому чудо-исцелениями похвастаться не могу, кроме заплывов без устали в Турцию и обратно (шутка).
Понравилась статья, подписывайтесь на канал, а также ставьте лайки и оставляйте комментарии.