Многие до сих пор помнят неповторимый вкус отечественного пломбира, продаваемый ещё лет 25 назад по 20 копеек. Большинство из нас согласиться с тем, что хороший пломбир купить сейчас практически невозможно.
Но в Минсельхозе считают иначе и даже заявляют, что скоро на рынке появится больше хорошего и дешёвого мороженого, сметаны, сыра и молока. Именно на это направлены меры, которые были прописаны в Правилах господдержки производителей молочного сырья.
Исчезновение с прилавков магазина мороженого «как в детстве» объясняется тем, что в 90-е годы прошлого столетия дорогой молочный жир стали заменять более дешёвым растительным. В то время это объяснялось заботой о покупателях и необходимостью расширения имеющегося ассортимента.
В связи с этим возникает вопрос, а можно ли изначально заложить в продукт больше качественных ингредиентов? Оказывается, можно, но только повышать качество нужно не конечного продукта, а сырья, то есть молока. Оно должно иметь оптимальное количество жира, белка и других составляющих. Производить продукт необходимо в современных цехах, оборудованных специальными козырьками, на изготовление козырьков должны идти экологически чистые компоненты. Только в таких условиях можно рассчитывать на качественный продукт.
Именно по этой причине отечественные предприятия должны стремиться произвести только качественные молочные продукты, и в частности мороженое, о котором уже шла речь. Следует отметить, что ежегодно все больше и больше предприятий идут по такому пути.