Старая притча-анекдот.
Едет мужик в автобусе, всё у него плохо. Едет и думает: "Жена - ст*рва, друзья - под*нки, начальник - деб*л, работа - дрянь, жизнь - де*ьмо.. "
За спиной мужика стоит его ангел-хранитель, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять... "
Многие из вас знают о визуализации желаний?
О том, что нужно мысленно во всех подробностях представлять себе ваше желание, и тогда оно непременно сбудется.
Например, девушка мечтает о свадьбе. Согласно правилам визуализации, ей нужно как можно более подробно "намечтать" себе вид свадебного стола; место, где происходит свадьба; гостей; фасон свадебного платья и, конечно, образ жениха, если его пока еще нет.
Но что будет, если намечтать не тщательно? "Хочу свадьбу!" - и всё, но нюансы не указаны. И вот уже свадьба есть, но с кем-то совершенно не тем. И не там. И не в том. А может как раз всё красиво и замечательно, как задумано было, да вот только невеста на свадьбе не наша героиня, а ее "заклятая подруга". По версии приверженцев визуализации, такое может произойти, если мечтать неправильно.
Мечтать нужно по правилам!
К чему это я?
Да вот кажется мне, что кое-кто из нас неправильно намечтал себе этот 2020 год.
- Ну-ка, признавайтесь, кто мечтал, чтобы муж дома сидел и детей развлекал, а на работу не ходил?
Сбылось? - Сбылось, да не так как хотелось. Сидит дома, да лучше бы уж побыстрей на работу. Это ладно, если в мечтах упоминалось "дома сидел и не работал, а деньги с неба сыпались" - кому-то, глядишь, и повезло. А вот кто про деньги забыл упомянуть, тот дома сидит, но без денег - мало радости, знаете ли...
- Одногруппницы моей дочери наверняка что-нибудь про общагу мечтали ("чтоб ей пусто было"), про экзамены ("как бы так сдать, чтобы преподов не видеть"), про деньги ("чтобы больше денег было")
Сбылось? - Всё сбылось! Общага пустая стоит (все по домам разъехались), некоторые преподаватели сессию даже без видеочата принимали, а денег стало больше, потому что тратить некуда. Живёт-то дочь уже 80 дней дома, а дома мама кормит. Дочь зарабатывает репетиторством по скайпу. На кафе тратить деньги не надо (кафе не работает) и одежду покупать не надо (всё равно ходить некуда).
- Все мои знакомые знают: я уже не первый год бубню, что устала от шестидневной рабочей недели, мечтаю сделать неделю покороче, да никак не решусь (а как же покупатели!).
Вот мне и короткая неделя. Хожу на работу через день и не жужжу. А что заказов меньше, так я ж об этом не говорила вслух: "чтобы работать меньше, но заказов чтоб было столько же". Забыла уточнить в подробностях-то, эх.
И это я еще не напоминаю водителям, что они наверняка мечтали об отсутствии пробок: таких пустых дорог, как в апреле, давно не было в нашем Екатеринбурге.
Молчу про школьников, которые мечтали, наверное, в школу не ходить. Но чтобы вместо этого дома родителям мозги выносить (и взаимный процесс никто не отменял) - этого точно они не могли себе пожелать!
А уж как мы мечтали о хорошей погоде в апреле и мае! Никогда у нас на Урале такой погоды не было, как в этом году. В День Победы 9 мая что ни год - то дождь проливной, да еще и с градом, то снег, на всех фотографиях мы если не в пуховиках, то в шапках. Но в этом же году - красота, чистое синее небо и - настоящее лето, +25! Вот только забыли мы намечтать, что этот день не дома хотелось бы провести на балконе, ох, не дома...
Так что мечты сбылись. Вот только немного не так, как хотелось бы.
Давайте мечтать поконкретнее в следующий раз. Пусть всё будет хорошо! Всё-всё - и перечисляем в подробностях 😄.
Если вам понравилась статья, буду благодарна вашему лайку👍, если вам есть что написать - оставьте ваш комментарий ✍ (обязательно отвечу!). Если не хотите пропустить мои новые статьи, подписывайтесь на канал!