Когда мы с мужем начали планировать второго малыша, мне очень хотелось иметь однополых детей, поэтому я перерыла весь интернет в поиске методов определения пола будущего ребенка. Некоторые из них обещали чуть ли не 100% результат, но мой опыт показал, что не стоит верить этим тестам. Расскажу, какие способы я пробовала.
Рекомендую прочитать:
Задания для определения степени самооценки у ребенка: нужно развивать или угомонить
Что нужно знать малышу до наступления 11 лет: 7 особенных вещей
Определяем пол по обновлению крови
В древности считалось, что организм человека работает как часы и каждые несколько лет идет обновление крови. У женщин этот интервал составляет три года, у мужчин четыре года.
Именно на этой теории и построен метод расчета пола будущего малыша, причем вероятность совпадения нам обещают до 88%.
Итак, по теории женская кровь начиная с 15 лет будет обновляться каждые три года, то есть в 18 лет, 21 год, 24 года и далее. А кровь папы начинает обновление с 16 лет каждые четыре года: в 20 лет, 24 года, 28 лет и т.д.
Давайте рассчитаем пол будущего ребенка: для этого берем возраст родителей и делим на 3 (у женщин) и на 4 ( у мужчин). Сравним результат и если, к примеру, цифра папы получилась меньше, то родится мальчик, а если больше - то девочка.
Китайская таблица
Китайский календарь зачатия тоже считается наиболее точным методом планирования пола малыша. Таблица учитывает два показателя: возраст матери и дату предполагаемого зачатия.
Важно учитывать, что возраст в Китае считают по лунному календарю и от момента зачатия а не рождения, поэтому к своим годам следует прибавить 9 месяцев. Затем надо сверить полученные данные по таблице - находим свой возраст в левом столбце и месяц зачатия в верхней строчке. На пересечении вы увидите предполагаемый пол ребенка.
Никаких доказательств подтверждающих зависимость прогноза от даты и возраста не имеется, поэтому и относиться к нему следует как к простому предсказанию.
Японский календарь
Для этого метода нужно воспользоваться двумя японскими таблицами. В первой мы ищем месяц рождения будущих мамы и папы и выписываем число, находящееся на пересечении этих двух строк.
Затем во второй таблице находим это число и месяц желаемого зачатия. Смотрим на их пересечение и оцениваем шансы забеременеть мальчиком или девочкой: чем больше символов в ячейке мужской и женской - тем больше шанс родить сына или дочь соответственно.
По моим подсчетам во всех трех вариантах мы ждали дочь, а родили замечательного сыночка. Так что я сделала вывод, что ни один способ предсказания пола не может дать гарантию точнее, чем 50% на 50%.
Рекомендую прочитать: