Что такое открытый и закрытый человек?
ГЛАВА 2. В продолжение рассуждения темы «управление вниманием», я хочу рассказать как автор одноимённой книги А. Король пояснил, что такое человек «открытый» и что такое «закрытый » человек.
Мы с юного возраста знакомимся с общественными устоями, выполняем требования общепринятые: учёба в школе, приобретение профессии в учебном заведении, чтобы она тебя кормила, обзавестись семьёй, вырастить детей, приобрести жильё, выйти на пенсию. Это неизбежная цепочка событий каждого человека на земле независимо от его места проживания, вероисповедания и языка, на котором он общается с окружающими. Это те элементы, на которые человек направляет своё внимание. Это считается обязательным. Если по каким-либо причинам человек нарушил эту последовательность, значит что-то с ним не так. Так будет считать общество.
Так вот, тот кто следует этому общественному пути, он закрыт, он «зомби». Кто решился нарушить общественные устои, кто послушал своё сердце, тот приоткрылся, а если хватит у него мужества противостоять общественному мнению и пойти иным путём, путём своего сердца, он сумеет обрести истинное счастье от творения своей души.
Случай, который позволяет человеку приоткрыться - это чп, ситуация, которая освобождает человека от повседневного дурмана, и он по-иному смотрит на себя и обстановку вокруг, на своё жильё, спутника жизни, работу свою или учёбу. Он как будто в кинофильме, под который его герой не подходит или не вписывается в кадр. Ему хочется своего героя изменить, переодеть, создать вокруг другие предметы быта, людей вокруг поменять. Иначе не будет фильм соответствовать времени или сюжет будет скучным или мрачным. Человек становится режиссёром своей жизни, точнее ему хочется изменить сценарий своей жизни. Он открывает сердце переменам в своей жизни.
Первые вопросы, которые задаёт человек, открываясь: « Кто я? Где я? Зачем я здесь?»
Когда он открыт на процентов тридцать, то ему уже интересно, что с этим делать и появляется желание об этом кому - нибудь открыться, поговорить. Об этом Александр делится из пережитого личного опыта, когда он писал людям в соцсетях и спрашивал, что это за состояние, интересовался, есть ли ещё такие, как он.
Чтобы открыть себя, своё внутреннее «я» максимально, это уже время и труд. Это удаётся немногим, кто умеет управлять своим вниманием, такие как автор, способны проанализировать любую сложную ситуацию, поставить ей «диагноз», просчитать как с наименьшими потерями выйти из неё, вынести расчёт и решение с алгоритмом действий. Мозг такого человека действует как калькулятор, чётко и без лишних эмоций. Есть контроль и нет ошибок. Это уровень развития о котором мечтает каждый. И этого уровня можно достичь. Нет секретов, только собранность. Идём дальше по теме "управления вниманием". Уже в следующей главе..
Пишите комментарии, задавайте вопросы, пишите менеджеру на почту: vmarkelova.obzor.akbooks@mail.ru