Практически всегда наши отношения - это проекция тех отношений, которые существовали в нашей первой семье. Это привычки, слова, поведение, ответы на конфликты, реакции на события и ситуации.
Мы составляем ваш полный портрет и портрет партнера на стратегической сессии, где вы сразу видите все черты, которые наиболее полно влияют на вас.
Свободы и удовольствия в отношениях - это ваш собственный выбор, который завязан на отношениях из детства.
Что позволялось и поощрялось, вы перенесли в свои отношения. Что было под запретом, то спрятали в дальний угол своей души.
Знаете, почему часто в отношениях нет романтики? Потому что есть запрет на удовольствия.
В детстве вы, испытывая, естественно,абсолютное счастье, прыгали по дивану, а вас ругали за это. Потом вы стали изучать свое тело, вас снова отругали, сказав: "не трогай себя там!" И вы окончательно закрылись. Тело стали изучать за закрытыми дверями, с родителями перестали делиться чувствами.
Таким образом, вы приняли тот факт, что если показываете счастье, то вас за это ругают, ставят в угол, наказывают и ограничивают.
Поэтому в отношениях обоим партнёрам сложно раскрыться. Они не знают, как это - радоваться, испытывать восторг, выражать чувства. Они боятся этого.
Выход какой?
1. Научиться гасить конфликты с помощью ресурсного диалога. Если вы научитесь это делать, то больше никогда не будете ругаться, а будете решать возникающих задачи. Потому что есть действия, а есть намерения. Действия могут быть негативными, а вот намерения обычно всегда положительные.
2. Научиться проговаривать истинные потребности партнёру (по умолчанию - понимать их). Понимать, что вы на самом деле хотите, о чем кричите во время ссоры. Может, вам необходима близость и вы таким образом вызываете внимание партнёра.
3. Найти мозоли и устранить их. Мозоли - это повторяющиеся темы ваших конфликтов. Например, пары часто ругаются из-за денег или из-за воспитания детей.
4. Установить эмоциональную близость с партнёром. Это очень важно! Знаете, иногда бывает чувство, что живёшь с соседом? Вот чтобы такого не было, важна близость.
5. Понимать видение ваших отношений в перспективе 5-10 лет.
Есть вопросы?