Найти тему
Кухонный помощник

Для какой выпечки лучше использовать маргарин

Оглавление

Маргарин изготавливают на основе растительных масел с добавлением кулинарного жира. У большинства хозяек этот продукт нашел применение в качестве более дешевой замены сливочного масла. Но иногда его следует добавить при приготовлении домашней выпечки, чтобы получить более качественное и рассыпчатое готовое изделие.

Использование для выпечки

Сочетается этот продукт практически со всем, но лучше всего его использовать с овощами и злаковыми. При необходимости в любом блюде можно вместо сливочного масла использовать маргарин.

На заметку!

Иногда производители указывают на упаковке прямое назначение, например, для крема, песочного или слоеного теста, бутербродов. Но это редкость. Поэтому при приготовлении выпечки рекомендуют использовать мягкий продукт с большим содержанием жиров и минимальным количеством воды.

-2

Многие хозяйки маргарин добавляют практически во всю выпечку: при приготовлении кексов, пирожных, печенья. Слоеные изделия получаются лучше всего.

Слоеные изделия

Лучше всего на маргарине получается слоеное тесто. Из него можно готовить разнообразные блюда: пироги, слойки, печенье.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 200 г маргарина;
  • 10 г сахара;
  • щепотка соли.
-3

Сначала ножом перемешивают маргарин, муку до получения мелкой крошки. В воде растворяют сахар, соль, а затем раствор добавляют в мучную крошку. Быстро руками вымешивают упругое тесто. Оборачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник на 2-3 часа.

На разделочной поверхности, посыпанной мукой, раскатывают в прямоугольный пласт. Его складывают в несколько слоев, раскатывают снова, повторяя процедуру несколько раз.

Песочное тесто для печенья

Песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки домашнего печенья. Для его приготовления используют:

  • 150 г сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 350 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста.

Первоначально растапливают маргарин, остужают. Затем добавляют сахар, взбитое куриное яйцо. Полученную массу с использованием венчика или ложки размешивают до однородности.

Отдельно смешивают разрыхлитель и муку, а затем всыпают к жидким ингредиентам. Полученную массу вымешивают до однородности.

На заметку!

Чтобы тесто не получилось жестким и твердым, нельзя долго его вымешивать.

Заворачивают полученный комок в пищевую пленку, отправляют на 20-30 мин. в холодильник. После этого его раскатывают, вырезают печенье, а затем отправляют в духовой шкаф для запекания.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто подходит для приготовления булочек, куличей и других вкусняшек.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 500 мл молока;
  • 0,5 кг сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 50 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • приблизительно 1,0-1,3 кг муки.
-4

Первоначально готовят опару. В миску складывают дрожжи, всыпают половину сахара, добавляют 100 мл теплого молока. Через 15-20 мин. в теплом месте пойдет реакция и появится тонкая пленка.

В опару всыпают остальной сахар, выливают оставшееся молоко. Просеянную муку в несколько приемов всыпают муку, пока тесто не будет напоминать по консистенции густую сметану. Оставляют тесто подняться на 4-5 часов.

Затем добавляют взбитые яйца, маргарин комнатной температуры, сметану, изюм, соль. Постепенно добавляют муку, тщательно вымешивают (около 30 мин). Муку добавляют аккуратно, готовая масса должна отставать от рук. Затем оставляют еще на 1 час.

При использовании для теста менее калорийного растительного продукта улучшает пышность изделия, и обладает приятным ароматом. Использование маргарина позволяет увеличить срок годности готовой выпечки.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Как правильно выбирать черешню, чтобы была свежая и сладкая

Как правильно заморозить на зиму зелёный горошек

Блюда из молодого картофеля. 3 рецепта, попробовав которые захочешь ещё