Хрустящее, ароматное творожное печенье с орехами понравится и взрослым, и детям. Отличный вариант для перекуса.
Ингредиенты:
200 г муки
180 г творога
100 г сливочного масла
20 г орехов
2 ст. л. сахара (в тесто)
3 ч. л. сахара (в посыпку)
2 ч. л. специй (корица, имбирь, кардамон)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
соль
растительное масло
Приготовление:
Пошаговый рецепт творожного печенья с орехами.
Разотрите муку с маслом в крошку.
Добавьте творог. Перемешайте.
Добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, соль и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разделите тесто на 3 части.
Измельчите орехи и отложите их пока в сторону.
Раскатайте тонко каждую часть.
Посыпьте каждый пласт теста специями и сахаром.
Сложите пласты один на другой.
Посыпьте верхний слой измельченными орехами и прокатайте скалкой.
Нарежьте тесто острым ножом на полоски.
Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите печенье на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.
Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru
#рецепт #домашние_сладости #сладкая_выпечка #творожное_печенье