Всем привет! Меня зовут Катерина, я многодетная мама-фрилансер и кулинар-любитель. Особую страсть питаю к дикоросам и натуральным продуктам. С мужем здесь мы делимся любимыми рецептами и семейными историями.
Старшая дочка убеждала меня, что запах крапивы всё забивает, и её невозможно ничем дополнить — травка доминирует везде. Мы поспорили на шоколадку, что я смогу приготовить что-то из крапивы, и дочь не поймёт этого. Это было давно, я специально выждала время чтобы она не ожидала подвоха.
Я сделала весенниий соус к макаронам! Такой в Италии делают, меня подруга научила. Единственное отличие — крапива, щавель. И кедровых орешков я не добавляла — дороговаты они у нас.
У меня в наличии всего понемногу: щавель, крапива, укроп, петрушка, зелёный лук и пара зубчиков чеснока. Я чесок люблю побольше, добавила три зубца. Из зелени брала всего поровну. Граммы не измеряла, просто по объёму ориентировалась.
Секретный ингредиент! Подруга научила.
Белый хлеб! Его нужно замочить в винном уксусе, отжать и добавить к зелени.
Добавить немного оливкового масла.
Пробить блендером до однородности. Добавлять столько оливкового масла, сколько нужно до получения желаемой консистенции. Мне нравится чтобы было густо.
Вот такой яркий соус получился.
Добавила в отваренные спагетти. От тепла макарон соус заблагоухал пряными весенними травами! Какой же аромат!
Дала дочери попробовать.
Она незаметно слопала полтарелки. Крапиву не заметила. Шоколадку проспорила.
А если добавить натертый сыр, будет просто волшебное блюдо. Можно такой соус и к шашлыку использовать, и к пельменям. И ценные весенние витамины сохранены, и ароматно. А муж ел сейчас с... блинами, говорит, вкусно.
Приятного аппетита!