Все знают какие ограничения скорости у нас в стране, это 60 в городе и 90 на трассе, при этом есть 20 км/ч не штрафуемый запас, получается мы можем ехать в городе 80 и 110 на трассе.
Нормально ли это? Или водителей он не устраивает, и они хотят другие ограничения?
Сейчас я выскажу свое личное мнение на этот вопрос, который не претендует на истину. Лично меня не устраивают сегодняшние ограничения и штрафы, ведь за 250 рублей, с учетом скидки, в городе можно ехать со скоростью 99 км/ч, а это уже перебор на дорогах с одной полосой в каждую сторону, где ездят другие машины, переходят дорогу люди.
Я считаю что в городе нужно делать ограничения 30, 50, 80 в зависимости от количества полос движения, загруженности дороги, и количества пересечений с другими дорогами и пешеходных переходов. И не должно быть каких либо послаблений и нештрафуемых порогов.
А вот на трассе, обстановка совсем другая, в среднем поток, по нашему региону, едет в районе 100-110 км/ч, это оптимальная скорость для большинства водителей, когда еще есть концентрация на дороге, запас времени на реакцию, когда водитель не сильно устает, когда расход топлива стремиться к минимуму. Вот и надо ограничивать трассу 110 км/ч, сделать погрешность 10 км/ч и тогда большинство водителей будут довольны, они не будут нарушать скоростной режим, при этом безопасность не пострадает. Можно еще повысить штраф за превышение скорости, тогда многие точно не будут пытаться превышать, ведь 250 рублей это очень маленькая сумма, которая не страшна не одному автовладельцу, а если минимум будет 2500, то очень многие пожалеют их отдать ради того, что бы приехать на 10 минут раньше.
Еще не маловажным считаю убрать все эти триноги, и перенять опыт Татарстана, поставить стационарные камеры, которые будут измерять среднюю скорость на участке дороги.