Найти в Дзене
Авто ЮГ

Автошоу Mobi-2005. Часть 3: Mercedes-Benz, Mitsubishi, Kia.

Пришло время снова заглянуть в душные павильоны региональной автовыставки Моби. На этот раз речь об одних из самых интересных экспонатов.

Первым из них выступает Mercedes-Benz C 180. Такой кузов шёл под индексом «203», выпускался с начала XXI века. Машинка получилась по внешности гораздо более современной, че предыдущее поколение. С начинкой всё немного иначе.

На фото как раз компрессорная версия, которая отличается отдачей 143-163 силы с рядной «четвёрки». Что касается ходовой, тут секретов нет: привод задний. Но были и автомобили с колёсной формулой 4Х4, оборудованные трансмиссией «фирматик». Лично мне «Цешка» нравилась всегда, начиная с «мыльницы». И не много, и не мало автомобиля, причём ориентированного на водителя.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дальше идёт по истине уникальный экспонат: R-Class. Машина дебютировала в 2005 году, и тогда же приехала в Россию. Причём, не в столицу, а гораздо дальше. Много таких премьер сейчас? Минивен бизнес-класса не то, чтобы порвал шаблон, и таких раньше не было, но вполне возбудил интерес общественности. Да ещё и от такого бренда. Дизайн явно пришёлся по вкусу мировому покупателю, хотя в России такие авто жаловали меньше.

Мне кажется, что чёрный «бусик» был полноприводным, а только позже пошли версии с задними ведущими колёсами. Базовым мотором был 3-литровый V6. В Сети нашлась информация, что были более крутые «тачанки» даже с 5 литрами под капотом, но никогда не встречал таких. Экстерьер всё же был сильной чертой, и смотрится свежо даже спустя добрые 15 лет. Кстати, потом был рестайлинг, и внешность чуть подправили. Фото у меня откровенно слабое вышло.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Mitsubishi Galant никогда мне особенно не был симпатичен. Разве что версия в кузове универсал. Данный седан на фото выглядит совсем скромно. Силовая установка была одна: 2.4 л 158 л.с. Такой мотор продавался и в Штатах, а у нас была адаптированная версия машины. Агрегатировался ДВС с автоматической переднеприводной трансмиссией. На экспо мне довелось посидеть внутри, запомнился огромный (по тем временам) монитор на передней панели. ото из личного архива

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приборы были выполнены аккуратно и лаконично. Чем-то напоминали Лансер, чуть ли самый любимый мой автомобиль данного концерна. Несмотря на передовую систему безопасности и богатое оснащение, продажи машины шли так себе. Зато через пару лет мне удалось прокатиться в таком авто на пассажирском сиденье с тогдашним шефом. Комфорта на ходу было предостаточно, мне машинка снова понравилась.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Kia Verna представляет собой интересную интерпретацию Хёнда Аксента. Машинка припухла, словно кожа от косметической инъекции, но смотрелась на тот момент неплохо. В дизайне снаружи ничто не раздражало, скорее напоминало лучшие японские аналоги 90-х годов. В салоне было всё только лучше: образцовые приборы, лаконичное оформление передней панели, нормальные качественные материалы.

Седан оснащался бензиновым двигателем 1.6 л. Были версии 1.4. Мощность составляла 112 и 97 л.с. соответственно. В качестве коробок предлагали 5-скоростную «механику» и 4-позиционный «автомат». Машина получилась таким крепким середнячком, но звёзд с неба в продажах не хватала. Были тогда более интересные модели.

Вот такие автомобили удалось тогда запечатлеть. Хочется рассказать об уникальном стенде олдтаймеров, мотоциклов и автозвука, но это уже в следующих частях. До этого в первой части речь шла о Порше, Мазда и Хонда. Вторая была о продукции концерна VAG. Приятного чтения!

Если понравилось - подписывайся, и ставь "палец вверх". Твоё мнение важно для развития канала и выхода новых публикаций. Спасибо за внимание!

Авто
5,66 млн интересуются