Если бы у меня был герб,то на нем было бы написано: Люблю розы и дракошек. Каких только роз у меня дома нет- и кованые ,и вышитые- и даже пару лет назад накопила на розу в колбе!
И вот недавно узнала о таком способе сохранить цветы как глицериновый раствор. Ну вот да, способ,оказывает,стар как мир,а я узнала только сейчас) Речь идет о погружном способе- когда роза полностью в растворе. Так же можно стабилизировать розу при помощи спирта и глицерина-но на это уйдет очень много времени. Здесь же получите результат сразу,да еще и можно блестками украсить)
Для тех, кто как и я слышит об этом впервые,хочу предложить фото инструкцию ,как же это сделать.
Для начала покупаем розу. Лучше,если она постоит пару дней. Берите уже раскрывшиеся цветы. Лучше брать ярких цветов,т к цвет может побледнеть. Моя розово кремовая роза стала более коричневой на утро.
Так же вам понадобится банка. Я купила сразу с крышкой,очень удобно и плотно закрывается. Если у вас другие варианты банок,то крышку лучше приклеить. Банку надо тщательно вымыть и лучше всего протереть дезинфектором.
Если вы хотите добавить блесток, пора это делать) Тут два варианта: просто насыпать их, тогда при наливании сначала блестки разлетятся,а потом осядут- на лепестки розы тоже. Либо приклеить ко дну,тогда роза будет на красивой блестящей подложке .
Дальше начинаем шаманить наш раствор. Глицерин и кипяченую воду смешать в пропорции 1:1. Хорошенько размешать до прозрачного состояния. Так же можно добавить блесток. Следующий раз сделаю побольше глицерина,чтобы блестки медленно кружились как снег в рождественских шариках .
Далее нужно отрезать стебель розы и приклеить цветок ко дну. Если не приклеите-цветок всплывет.
Теперь заливаем розу раствором,закрываем крышкой и радуемся! В некоторых мастер классах сказано,что через 2-2,5 недели нужно поменять раствор. Я обязательно проверю это и дополню через время)
По моему,в условиях самоизоляции отличный подарок-простоит долго,лишний раз на улицу выходить не надо) И замечательная поделка с детьми)
Всем спасибо за просмотр! Буду очень рада вашим комментариям- особенно новым способам сохранить свежие цветы!