Это многолетнее растение станет вкусным дополнением к Вашему огороду.
Ревень, овощ, известный своими красочными стеблями, сигнализирует многим садоводам о начале весны. Обычно они начинают появляться в конце марта и начале апреля, и открывают сезон, наполненный множеством других вкуснейших овощей и фруктов. В то время как в продуктовых магазинах они в продаже лишь на короткое время, вы можете выращивать и собирать свой собственный ревень дома, а затем замораживать его для использования в течение всего года, следуя нашим советам заранее.
Как выращивать ревень
Как правило, ревень рассаживается корнями вместо семян. Эти прочные, древесные корни отделяют от уже укоренившихся растений ревеня и позволяют получить урожай быстрее, чем с семян. Выберите место в Вашем саду, где полно солнца и где почва хорошо дренируется. Земля должна быть влажной, но не мокрой, чтобы дать растениям возможность на хороший урожай. Как многолетнее растение, ревень каждый год разрастается, поэтому оставьте 3-4 фута между корнями, чтобы у растений был простор.
"Так как ревень - многолетнее растение, его можно высаживать осенью или поздним летом. При достаточном поливе корневая система укрепляется, что позволяет легко перенести зимний период", - говорит Джесс Брандейски (Jess Brandeisky), менеджер CSA на фермах Фернбрука. Весной, как только станет достаточно тепла и света, ревень сам начинает всходить, так как имеет собственное расписание, основанное на дневном свете. Улучшите землю под растением, добавив местный компост, почву, или удобрения. Это может укрепить растение и стимулировать многолетний урожайный рост.
Когда убирать ревень
Эксперты предлагают подождать, по крайней мере, год, чтобы корни растения закрепились, прежде чем собирать стебли; осенью подстричь растение, чтобы в следующем году максимально увеличить его рост. После первого года собирайте стебли, когда они вырастут примерно до 10 дюймов в длину, и выбрасывайте листья (они ядовиты!). Чтобы собрать их, сначала нужно схватить самые низкие стебли, они самые большие, а затем просто аккуратно сдернуть их с корня. Следует срезать все стебли, потому что, в противном случае, начнется гниение. Это может вызвать болезнь в корне растения. Убедитесь, что вы срезали все стебли.
По словам гида из Университета штата Орегон, здоровое пятилетнее растение вырастет до 10 отборных стеблей. Классический рецепт пирога из ревеня предусматривает шесть чашек измельченных или около 15 стеблей. В зависимости от того, насколько вы любите ревеня, Делмар предлагает посадить в саду на заднем дворе от двух до пяти корней.
Ценители ревеня описывают вкус стеблей как терпкий и немного кисловатый, что означает, что он не особенно популярен при употреблении в пищу сырым. Но приготовление его (и частое добавление сахара) делает овощи более вкусными, превращая их в менее сладкую альтернативу ягодам и косточковым фруктам в десертах и неожиданное дополнение к антрепризам. Тушите его для запекания кексов и песочного печенья, поджарьте вместе со свеклой для приготовления пикантных сезонных гарниров, или сделайте его центральным элементом в завтраке.
Интересно, что делать со всем этим ревенем, вырастающим в вашем саду или на фермерском рынке? Любители весенних овощей с нетерпением ждут прихода сезона ревеня каждый год. Если вы тоже его любите, подумайте о том, чтобы посадить ревень дома. Это легкий в выращивании многолетник, корни которого вы посадите один раз, и он будет появляться из года в год. Разнообразие рецептов помогут вам извлечь максимум пользы из этого вкусного, красочного весеннего урожая.
Ревень, как в саду, так и на рынке, - это вкусный знак того, что начало весны официально. Скоро появится спаржа и другие сезонные лакомства. Пекари повсюду любят розовый оттенок и терпкий вкус ревеня и используют его в пирогах, чипсах и пирожных. Помимо выпечки, запеченный ревень гармонирует с розовым вином, используется для элегантного весеннего десерта, приготовления заварного крема, супов.
Но не думайте, что все рецепты ревеня - это десерты; в ботаническом плане ревень - это овощ, а мы относимся к нему как к фрукту. Она имеет очень терпкий вкус и всегда готовится с подсластителем, даже если используется для пикантных рецептов. Попробуйте его в соусе из ревеня-вишни, который подается с мясом или весенним салатом с козьим сыром.
Вот что нужно знать, чтобы получить максимум от ревеня: ищите тонкие, красно-розовые хрустящие стебли, так как они будут иметь лучшую текстуру. Если стебли гибкие, это признак того, что они были собраны слишком давно и не достаточно свежи.
Теперь самое интересное: Есть так много способов приготовить ревень. Обязательно попробуйте ревень в качестве компота или освежающего напитка, а также запеченный в кексах. И не забудьте о сладко терпком вкусе с пикантными блюдами, как насчет чатни из ревеня с беконом на вашем следующем завтраке?