Гирево́й спорт — циклический вид спорта, в основе которого лежит подъём гирь максимально возможное число раз за отведённый промежуток времени в положении стоя.
Фото взято из: https://static.tildacdn.com/tild3664-6663-4236-a565-363266663461/20161017_22-34-04_-X.jpg
Плюсы гиревого спорта
- В первую очередь, дисциплина развивает силовую выносливость.
- Многократное повторение норматива в течение определенного времени способствует улучшению скоростных качеств, координации.
- Спорт улучшает качество не только скелетных мышц, но и сердечной мышцы.
- Улучшается циркуляция крови, повышается эластичность сосудов, что позволяет нормализовать кровеносное давление у здоровых людей.
- Также многосуставные упражнения гиревого спорта позволяют развивать и сохранять подвижность суставов, при условии сохранения правильной техники упражнения.
Минусы
- Травматичность.
- Программа гиревого спорта содержит мало дисциплин.
- Скудный выбор упражнений.
Какие мышцы работают
В гиревом спорте, как и во многих других направлениях для развития выносливости и функциональности организма, работают практически все мышечные группы. Особой нагрузке подвергаются дельтовидные мышцы, трапеции, мышцы спины, живота, а также ноги и ягодиц.
Еще работают глубокие мышцы, которые чаще могут тренироваться при статическом напряжении. Часто мышцы-стабилизаторы работают в тех упражнениях, где используется инерция. Для подрыва и рывка гири необходима помощь ягодиц, квадрицепсов, пресса, чтобы по инерции подкидывать снаряд без особого подключения мышц плеча.
Так же добавлю, что сам занимаюсь уже 7 лет этим видом спорта, и он стал для меня неотъемлемой частью жизни. Попробуйте этот вид спорта на себе, может и у вас получится. На этом канале будет ещё много разных постов про гиревой спорт, так что подписывайтесь и познавайте со мной этот вид спорта.
Спасибо, что дочитали до конца. Понравилась статья, тогда подпишись и поставь лайк, ведь дальше будет ещё больше интересных публикаций.