Найти тему
Ромашки

Жюльен в грибных шляпках. Классический рецепт в необычном исполнении!

Очень частым гостем на праздничных столах является жюльен с курицей и грибами. Чаще всего его готовят порционно. А чтобы порция выглядела ещё более аппетитной, попробуйте использовать грибные шляпки в качестве формочек.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Нам понадобится:

❇️ куриная грудка 500г;

❇️ крупные шампиньоны 7 шт.;

❇️ средняя луковица 1 шт.;

❇️ сливочное масло 70-100г;

❇️ соль, перец по вкусу;

❇️ приправы по вкусу (у меня базилик);

❇️ сливки 100мл;

❇️ сыр 50-70г.

Первым делом необходимо хорошо промыть шампиньоны, затем просушить полотенцем. Выкручиваем или вырезаем ножку шампиньона, чтобы осталась только шляпка. Для того, чтобы начинки в шляпке было больше, немного срежьте ее края. Нарежьте кубиками то, что вы срезали.

Разогреем сковороду, растопим в ней 50г сливочного масла. Выложим в неё шляпки, обжарим сверху и снизу до появления золотистой корочки. Шампиньоны приобретут сливочный, нежный вкус.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь - чуть выше среднего.
Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь - чуть выше среднего.

Как только шампиньоны приобрели золотистый оттенок, можно их переложить в форму для запекания. Отмечу, что форму смазывать маслом не потребуется.

-3

В той же самой сковороде приготовим начинку для нашего грибочка - сам жюльен. Мелко нарежем лук и обжарим его в сковороде, предварительно добавив оставшееся сливочное масло.

Обжариваем 3-4 минуты, огонь также чуть выше среднего.
Обжариваем 3-4 минуты, огонь также чуть выше среднего.

Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, те самые, что мы с вами выкрутили или срезали до этого. Хорошо перемешаем. Обжариваем ещё 4 минуты.

-5

Пришло время добавить к луку и грибам куриную грудку. Ее можно нарезать мелкими кубиками или сделать из неё фарш. В моём случае был уже приготовлен куриный фарш. Обжариваем всё до тех пор, пока кубики/фарш не побелеют (фактически до полной готовности).

Хорошо вымешайте.
Хорошо вымешайте.

Заливаем в сковороду 100мл сливок (предпочитаю меньшей жирности), добавляем соль, перец, специи (мне очень нравится базилик, отдаю предпочтение ему), слегка перемешиваем жюльен, ставим огонь чуть ниже среднего, накрываем сковороду крышкой. 5-10 минут жюльен будет томиться. Сливки должны впитаться и выпариться. Следите, чтобы ничего не пригорело.

-7

Выкладываем жюльен в шляпки грибов, каждый фаршированный гриб сверху посыпаем тертым сыром. Форму отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Если у вас очень крупные шампиньоны, время может быть увеличено до 20 минут.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки

Еда
6,93 млн интересуются