Найти тему
Жизнь прекрасна

Как бороться с бессонницей?

Бессонница-расстройство неорганического происхождения сна, часто встречающееся у пациентов, страдающих многими заболеваниями. По мере увеличения возраста степень этих жалоб также увеличивается, и больше наблюдается среди женщин с проблемами в семейном положении. А в некоторых случаях расстройство сна становится одним из симптомов ряда психических или соматических заболеваний. Полной бессонницы не бывает, происходит нарушение сна по-разному. Поэтому медикаментозных препаратов для лечения нарушений сна недостаточно, необходима и психотерапевтическая помощь. При нарушении сна полное отсутствие сна не происходит, бывает только некачественный сон. Сейчас эта проблема более острая, чем в недавнем прошлом. Так, есть еще факторы, приводящие к нарушению сна-(работа ночью, шум, наличие электронных игр в течение дня, конфликтные ситуации, нехватка витаминов группы В в организме, меди, железа и др.).)

Сколько часов нужно спать?

В среднем человек спит 7-8 часов. Но спрос на сон у всех индивидуален. Правда, нарушения сна возникают и при засыпании, чем это требуется. Организм здорового человека сам определяет, насколько ему хватает сна. Также следует учитывать, что бессонница возникает по разным причинам.

Переходная бессонница длится несколько ночей. Часто страх, а у студентов перед экзаменом волнение, смена часовых поясов происходит, когда они спят в непривычных условиях. Нарушение бессонницы по этим причинам не требует лечения.

Кратковременная бессонница длится несколько недель и обычно связана с неприятными явлениями у людей (потерей близкого человека, разводом, потерей места работы и т. д.).). Если вовремя не оказать психологическую помощь, то это может перейти в хроническую форму. Обычно длится более 3 месяцев. Если все проблемы решены, но бессонница не устранена, то это уже будет считаться психологической бессонницей.

Специалисты считают, что апноэ, храп, хрипы окружающих, сомнабулизм (лунатизм), «страшные сны» также могут привести к бессоннице.

Апноэ-кратковременная остановка дыхания во сне. Обычно гортанные мышцы расслабляются, в результате чего воздух не заполняется легкими. В это время человек внезапно просыпается. Апноэ у детей также может возникать в связи с воспалением миндалин в горле.

Одной из причин бессонницы можно считать храп. Больше от этого страдают мужчины. Больше храпа возникает, когда человек лежит на спине сверху. Но есть такие люди, которые, лежа в любой ситуации, сопровождают их храпом.

Судороги окружающих мышц, которые создают условия для бессонницы, обычно могут быть признаками чрезмерной усталости. Наблюдается у обоих полов.

Синдром дискомфорта в ногах обычно сопровождается болями в мышцах голени. С этими признаками трудно двигаться без движения. В основном сахарный диабет в организме может возникать как причины железодефицитной анемии и нарушения обмена веществ. Чтобы устранить зуд в окружающей среде, необходимо уменьшить потребление кофе или полностью отказаться от него.

Страшные сны обычно могут возникать у детей как проявление какого-либо страшного события. В этом случае не требуется специального лечения, кроме психологической помощи ребенка.

Сомнабулизм (лунатизм) чаще наблюдается у детей. В семье, которая спит по утрам, они не помнят, что происходит ночью. Часто это явление может проявляться и как первые признаки заболевания эпилепсией. Поэтому важно обратиться к врачу.

Многие люди предпочитают принимать различные препараты против бессонницы. Но это в большинстве случаев приводит к лекарственной зависимости. Кроме того, принятые синтетические препараты нарушают нормальные механизмы сна и оказывают другие побочные эффекты.

Фитотерапевты при бессоннице рекомендуют следующее

Пить теплую сладкую воду или молоко перед сном (чай нет!), или настойку из корня шиповника (в 1 стакан воды добавить 1 стакан корня шиповника и держать 20 минут и пить).

Чтобы избавиться от страшных сновидений поблизости, рекомендуется принимать по 1 стакану разрыхлителя или настойки дрожжевой травы.

Перед сном рекомендуется натереть лавандовое масло на терке или добавить 1-3 капли масла на 5 частей песка, сосать перед сном.

Если вы хотите избавиться от бессонных ночей близко, соблюдайте следующие правила:

  • Никогда не ложитесь спать рано.
  • Не ложитесь спать одновременно каждый день.
  • Встаньте с постели одновременно каждый день.
  • Старайтесь не делать ничего, пока вы лежите в постели.
  • Если вы не можете заснуть, не ложитесь спать.
  • Возьмите часы из спальни.
  • Отказаться от дневного сна.
  • Если у вас нет идеи спать, не ложитесь спать, не ложитесь спать.