Когда дело доходит до бега , польза для вашего тела, ума и души относительно неисчерпаема. По сути, именно поэтому это один из самых популярных видов спорта в мире.
Люди всех возрастов, культур и слоев общества наслаждаются этим. Исследования связывают бег с чем угодно: от улучшения вашего настроения, лечении депрессии, увеличения памяти, снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижения артериального давления и многого другого.
Еще одно менее известное преимущество бега заключается в том, что он помогает наращивать прочность и массу костей. Кроме того, это может помочь замедлить процесс старения, связанный с потерей костной массы.
Хотите знать, как?
Роль удара ногой.
Другая причина, по которой вы можете увеличить плотность костей при беге, отчасти связана с тем, что это упражнение с открытой цепью. Здесь ваша нога отрывается от земли и ударяется о нее снова. Упражнения с замкнутой цепью, с другой стороны, включают в себя езда на велосипеде, плаванье и управление многими тренажерами.
«Наука об этом довольно проста. Когда ваша нога ударяется о тротуар, ваши длинные кости голени и бедра фактически ионизируются. Это заставляет ваши кости извлекать из крови больше кальция и других необходимых питательных веществ и приводит к увеличению плотности костей ». «Кроме того, сила мышц, тянущихся к костям во время бега, также стимулирует некоторую эту ионизацию».
Любое упражнение с нагрузкой поможет, но бег с дополнительным стрессом от удара ногой обладает повышенной способностью создавать ионизацию в костях.
Тем не менее, стоит отметить, что единственными костями скелета, которые выиграют или станут сильнее от бега, являются те, которые испытывают повышенную, ударную нагрузку. Это, как правило, не включает в себя верхнюю часть тела, так как оно мало используется во время бега.