1. Скорость 490,484 км/ч.
Это большое число, записанное в запечатанном GPS-боксе в модифицированном Chiron. И окончательная максимальная скорость, которую Энди Уоллес достиг 2 августа (2019 г.), став первым гиперкаром, разогнавшим 490 километров в час.
2. 136 метров в секунду.
Это та основа, которую Chiron покрывал в секунду при полном ударе. Или одна миля каждые 11,8 секунды. Или 5,1 мили в минуту. Видите ли, после одного круга, чтобы подготовить гиперкар, Уоллес разогнался от северной кривой до 120 миль в час, чтобы достичь максимальной скорости на 5,4-мильной прямой. В точно определенной точке торможения он замедлил Bugatti до 120 миль в час, чтобы проехать через противоположный южный изгиб. У него было расстояние в два километра, чтобы сделать это.
3. 70 секунд.
Как долго Энди прижимал дроссель? «Я стартовал на полную мощность со старта примерно 70 секунд. Для меня было важно выйти из поворота на 200 км/ч, чтобы достичь максимальной скорости на прямой. Это требовало очень высокого уровня концентрации».
4. 1 578 л.с.
Так много «лошадей» было нужно от 8,0-литрового четырехцилиндрового двигателя W16 по прозвищу Тор, чтобы пробить воздух со скоростью более 300 миль в час. В доказательство гениальности инженерной мысли Bugatti коробка передач осталась стандартной, как впрочем и система постоянного полного привода.
5. +4100.
Столько раз шины вращаются за минуту. Видите ли, шины всегда были ограничивающим фактором для скоростных пробегов. Мишлен предоставил ботинки для пробега в 300 миль в час, выбрав комплект шин Michelin Sport Cup 2, которые были усилены более прочными металлическими нитями в каркасе. Они были подвергнуты обширным испытаниям на стендах на скорости до 317 миль в час в США перед пробегом. При этом каждая шина подвергалась рентгеновскому снимку для выявления воздушных пробок или дефектов.