Найти тему

Салат "Две столицы" - кулинарная встреча Москвы и Рима!

Салат "Столичный" - известное всем блюдо, разновидность салата оливье с курицей вместо колбасы или говядины. Предлагаю простой в приготовлении вариант этого салата, отличающийся ещё и тем, что в него привнесена нотка Италии.

Для этого блюда понадобится варёная курица (см. рецепт на моём канале). Лучше не использовать мясо бедра и голени, а взять половину филе грудки.

5 средних яиц (категории C1) или 4 больших (категории C0) варим вкрутую 8-10 минут при слабом кипении.

Пару картофелин размера чуть больше среднего варим вместе с морковкой средней величины (или половиной большой).

-2

Морковь варится примерно 20 минут после того, как вода закипит, картофель - 25-30 минут. Готовность овощей проверяем, протыкая их вилкой. Если овощи размягчились, их можно вытаскивать. Важно не переварить их, иначе потом в салате они превратятся в пасту.

Пока овощи и яйца варятся, режем некрупными кусочками поперёк волокон варёную куриную грудку.

-3

Один средний свежий огурец или половинку большого режем на мелкие кубики, чуть меньше размером, чем курицу.

-4

На кубики такой же величины режем солёные огурцы. Их должно быть примерно столько же по массе, сколько и свежего огурца. Огурцы желательно взять именно солёные, чтобы в салате не чувствовался привкус уксуса.

-5

Сваренные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем холодной водой чтобы смыть крошки скорлупы и с помощью специального приспособления или просто ножом режем на такие же по величине кусочки, как и курицу.

-6

Охлаждённую варёную морковь ножом режем на такие же по величине кубики, как и огурцы.

-7

Варёный картофель с помощью специального приспособления или просто ножом режем на такие же по величине кусочки, как и курицу и яйца.

-8

Высыпаем нарезанные ингредиенты в большой салатник, туда же высыпаем половину стандартной (400-420 гр, обычно содержат 240-260 гр горошка) банки зелёного горошка. Солим и перчим смесь по вкусу.

-9

Тщательно перемешиваем смесь. Получаем основу салата. Для готовности осталось добавить только майонез, и классический салат готов.

-10

А теперь нотка Италии. Понадобится свежий салат руккола и твёрдый итальянский римский сыр - пекорино романо.

-11

Небольшое количество сыра натираем на мелкой тёрке. Салат руккола промываем и высушиваем с помощью тканевой салфетки. В порционной тарелке формируем из заправленного майонезом салата плоский цилиндрик, обсыпаем его тёртым сыром, обкладываем рукколой и... готово, можно есть!

-12

Приятного аппетита!

P.S. Если рукколы нет, можно заменить её любым другим листовым салатом или даже веточками петрушки.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,23 млн интересуются