Найти в Дзене
N5E

Круче Шевроле Нивы: один из лучших и надежных японских вседорожников за 380 000 рублей

Chevrolet Niva - это весьма талантливый кроссовер отечественного производства, который оптимален для российских условий эксплуатации. Но вот проблема - новым он стоит сейчас под 700 000 рублей "в базе", причем и подержанные экземпляры не особо-то и дешевы. Наиболее приемлемые варианты оцениваются под 400 тысяч рублей, что согласитесь, немало. Поэтому, для тех, кто ищет альтернативу российскому вседорожнику, мы подыскали достойное предложение на вторичном рынке. Ниже с ним познакомитесь.

Шевроле Нива вызывает уважение, как автомобиль. У нее постоянный полный привод, понижающая передача и блокировка межосевого дифференциала. Это отличный кроссовер с комфортной подвеской, который не спасует на размытой проселочной дороге и даже способен преодолевать бездорожье средней сложности.

Все в отечественной модели хорошо, если бы не низкая надежность - после 50-60 тысяч км Нива буквально сыпится и гниет, что оптимизма не внушает. При этом даже в б/у варианте стоит такой Шевроле недешево. Ну как тут не подумать об альтернативном выборе?

Если вы ищете себе недорогой вседорожник, то мы подготовили для вас отличный вариант. Он японского производства и от известной марки. При этом имеет интегрированную раму в конструкции кузова, честный полный привод (также, постоянный), понижающий ряд в коробке, блокировки.

Двигатель помощнее, чем таковой у Chevrolet Niva и развивает 140 лошадиных сил при 2 литрах рабочего объема. Коробка может быть механической либо автоматической.

Заинтригованы? Тогда, встречайте - Suzuki Grand Vitara третьего поколения. По своей философии машина предельно близка к Ниве, но более современная и надежная. Модель вполне можно приобрести за 380 000 рублей. А сейчас поговорим о надежности и прочих качествах модели.

Объясняем объективно свою позицию

Сузуки Гранд Витара 3-го поколения за такие деньги будет дорестайлинговым, но даже в таком исполнении дизайн у модели вполне современный. Автомобиль привлекает внимание, гармоничен, довольно компактен, поэтому оптимально подходит, в том числе, и для городской эксплуатации.

Да, качество лакокрасочного покрытия у кузова средненькое - как ни крути, но сколы на нем оставить легко. Что касается коррозии, то она имеет место быть, но гниет Гранд Витара не так сильно, как ШНива. Внимание нужно обращать на пороги, капот и кромки колесных арок. Все остальное испытание коррозией проходит достойно.

-2

Салон японского вседорожника также выглядит достойно. Глаз радует красочная панель приборов в колодцах, а также центральная консоль, усыпанная клавишами. С эргономикой также полный порядок, за тем исключением, что центральный подлокотник коротковат и расслабить на нем руку не удастся.

Материалы отделки устойчивы к износу. Лишь руль быстро затирается, да краска на клавишах. А все остальное держится молодцом и при 300 000 км пробега.

-3

Чтобы избежать каких-либо проблем с электроникой, желательно почаще высушивать и проветривать салон, избавляя его от воды и влаги, в целом. Но менять моторчик салонного отопителя нужно раз примерно в 45-50 тысяч километров - на большее его не хватает.

Почему мы выбрали 2.0 литра на "ручке"? Потому что это наиболее оптимальный вариант в плане динамики, расхода топлива. Кроме того, такая связка еще и вполне надежна.

-4

Силовой агрегат до капитального ремонта может дотерпеть 400 000 километров. Но его слабые стороны следующие:

  • слабые сальники;
  • ненадежные катализаторы;
  • слабо продуманная система вентиляции картера;
  • капризная система охлаждения.

У механических коробок слабовато сцепление и тяга в механизме смены ступеней. В остальном, они весьма живучие. "Автоматы" - тоже не промах, но быстрое загрязнение теплообменника может спровоцировать перегрев узла со всеми вытекающими, поэтому чисткой радиаторов лучше не пренебрегать.

Управляется Сузуки Гранд Витара понятно и безопасно, но для гонок совершенно не подходит - мешают и огромные крены, и низкая чувствительность руля, и слабая его информативность. Подвеска же, склонна потряхивать седоков, однако ее энергоемкости достаточно для того, чтобы безболезненно преодолевать неровности практически любой сложности.

Наиболее слабые места в подвеске - это передние шаровые опоры, опоры стоек и ступичные подшипники, которые выходят из строя до 60 000 км. Далее идут пружины, проседающие после 120 000 км. Все прочее служит дольше указанных показателей.

Вот такая она - Сузуки Гранд Витара 3. По нашему мнению, автомобиль весьма интересный и проходимый, посему заслуживает внимания. За такие деньги это просто подарок, причем не самый древний. Поэтому присмотреться к нему, определенно, стоит.

-5

Авто
5,66 млн интересуются