Найти в Дзене
Спортомания

Бег улучшает память и работу мозга. Работает как проза. Просто как начать? (часть 1)

Благодаря проведенным исследованиям было показано, что физические упражнения не только поддерживают работу нейронов - они помогают создавать новые клетки мозга даже у людей преклонного возраста. Физически здоровые люди также имеют больший гиппокамп и имеют лучшую память. Даже кратковременные физические нагрузки могут улучшить память, о чем свидетельствует эксперимент Eadaoin Griffin из Университета Дублина, который показал фотографии испытуемых с лицами и именами незнакомцев. Затем половина из них педалировали до полного изнеможения на велотренажере, а другая сидела спокойно в течение 30 минут. Позже обе группы попросили вспомнить имена, которые они видели в начале исследования.

Те, кто занимался физическими упражнениями, заметили улучшение своей памяти по сравнению с исходным уровнем, а также увеличили свой мозговой нейротропный фактор (BDNF), белок, ответственный за выживание и рост нейронов. Движение также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в среднем на 31 процент, а риск смерти на 32 процента. - результаты анализа исследователей из Университетского колледжа в Лондоне, которые проанализировали 18 различных научных исследований, проведенных во всем мире в 1970–2007 годах, охватывающих 460 000 человек. человек. Другие исследования - ученые из Университета Восточной Англии - доказывают, что регулярные прогулки также снижают риск развития артрита, паркинсонизма или деменции.

https://cdn.photosight.ru/img/4/2d4/6813131_xlarge.jpg
https://cdn.photosight.ru/img/4/2d4/6813131_xlarge.jpg

Прогулка вместо FACEBOOK

Если вы чувствуете, что вам нужен перерыв, вместо того, чтобы ненадолго зайти на Facebook или на минутку в социальную комнату, отправляйтесь на прогулку: вы можете пойти в ближайшую кофейню за кофе. Если у вас есть проблема, чтобы обсудить с коллегой - вместо того, чтобы сидеть в конференц-зале, вместе прогуляйтесь. У вас встреча в другом здании или выходите на обед - уезжайте на 10 минут раньше и гуляйте. «Исследования показывают, что аэробные упражнения уменьшают
беспокойство, и люди, которые тренируются лучше справляются со стрессом ", говорит доктор Ева Морох. Так мы "потеем" от стресса? Человек, который регулярно тренируется, сталкивается с ограничениями тела каждый день, и преодоление этих трудностей заставляет его больше верить в свои силы. Его тело входит в здоровый ритм - уставшие после тренировки мы лучше спим и встаём отдохнувшими. Эндорфины, выделяемые во время тренировок, улучшают наше настроение, а в долгосрочной перспективе также снижают риск депрессии. Это подтверждается исследованием доктора Андрея Данна из Исследовательского института Купера в Далласе, который отметил, что у пациентов, которые выполняли 35-минутные прогулки шесть раз в неделю, подавленные симптомы уменьшились почти вдвое.

Упражнения оказались такими же эффективными, как прозак, популярный антидепрессант, назначенный другой группе пациентов. Регулярные физические упражнения также защищают от будущих симптомов депрессии - наименее физически активными являются 75 процентов. более высокий риск диагностики депрессии, чем у самых спортивных. Полезный эффект от упражнений увеличивается, когда мы тренируемся вместе. Исследователи из Университета Восточной Англии, которые изучали участников так называемой прогулочные группы заметили, что ходьба в группе устраняет чувство одиночества и отторжения. «Начинающие бегуны часто говорят, что самое крутое для них - это то, что другие бегуны начинают приветствовать их в парке, утешая их, когда они едва молнии и дают советы. Феномен тренера Эвы Чодаковской также не основан на уникальности ее тренировочных комплексов. Дело не в плоском животе, но сообщество, - утверждает доктор Ева Морох. - Ее страница в Facebook - это место, где женщины встречаются, публикуют фотографии, видео с тренировок и, прежде всего, мотивируют друг друга. Когда один из студентов пишет «Я не могу сделать это сегодня», появляются сотни сообщений, которые успокаивают ее и разогревают для дальнейшей «борьбы», а после обучения пишут: «Хорошая работа, отличная». Как спортивный психолог, я думаю, что каждая мотивация хороша, и лайки по маршруту из Эндомондо могут дать удовлетворение, как похлопывание по спине! » «Хорошая работа, отличная». Как спортивный психолог, я думаю, что каждая мотивация хороша, и лайки по маршруту из Эндомондо могут дать удовлетворение, как похлопывание по спине! » «Хорошая работа, отличная». Как спортивный психолог, я думаю, что каждая мотивация хороша, и лайки по маршруту из Эндомондо могут дать удовлетворение, как похлопывание по спине!»

Продолжение во 2 части ,где уже поговорим подробнее о различных упражнениях, которые способны повысить концентрацию не тратя много времени.