Найти тему
Запасная мишень

Быстро, вкусно. Тушим филе индейки в молоке

В последние годы мясо индейки всё активнее вторгается в наш рацион. И вполне заслуженно! Готовится это диетическое мясо (мы о филе грудки говорим, прежде всего) быстро, отлично сочетается со множеством продуктов. По всем параметрам мясо индейки как минимум не уступает куриному. А по многим и превосходит. Кроме того, мясе курицы часто обнаруживаются антибиотики. Как вы понимаете, это далеко не плюс.

К недостаткам индейки я бы отнес, прежде всего, цену. Подороже она, и существенно, чем курица.

Сегодня будем готовить готовить тушеное в молоке филе индейки. На всё про всё у вас уйдёт примерно 20 минут! Это, конечно, при условии, что мясо у вас разморожено.

Ингредиенты:

  • Филе индейки, 500 г
  • Молоко, 1 стакан
  • Сливочное масло, 30-50 г.
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Мука, для обвалки
  • Соль, по вкусу
  • Чёрный перец горошком, по вкусу

Филе размораживаем (при необходимости, у меня охлаждённое).

Промываем в холодной воде, удаляем остатки кожи. Обсушиваем бумажным полотенцем (салфетками тоже можно). Нарезаем поперёк волокон на порционные куски (не слишком-то мельчим!).

-2

Обваливаем кусочки филе в смеси из муки и соли. Соли нужно меньше, чем для курицы, например. Мясо индейки содержит очень много натрия!

В сковороду кладем кусок сливочного масла и, когда масло растопится и разогреется, аккуратно раздавливаем плоской стороной ножа зубчик чеснока и добавляем его в масло.

-3

Через пару минут, если не сойдёте с ума от аромата, завладевшего вашей кухней, чеснок нужно извлечь. И выбросить. Теперь слегка обжариваем филе с одной стороны...

-4

... и с другой

-5

Подрумяниваем, так сказать. Это позволит нам «запечатать» мясо, оно будет сочнее. Сильно зажаривать не нужно!

Убавляем огонь до минимального, льём в сковороду молоко и кидаем туда чёрный перец (горошком). Перец на ваш вкус. Я поострее решил сделать, поэтому не пожалел.

-6

Закрываем крышкой, пусть всё тушится минут 10.

Выключаем огонь. Всё готово! На выходе получаем сочное (насколько вообще индюшкино филе может быть нежным) мясо с нежным пикантным соусом.

-7

С чем подавать? Да с чем угодно! В качестве гарнира можно использовать и картошку, и макароны, и рис, а также тушеные овощи и т.д.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, делитесь своими рецептами, дискутируйте! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

А пока можете познакомиться, с тем

До новых встреч!