В последние годы мясо индейки всё активнее вторгается в наш рацион. И вполне заслуженно! Готовится это диетическое мясо (мы о филе грудки говорим, прежде всего) быстро, отлично сочетается со множеством продуктов. По всем параметрам мясо индейки как минимум не уступает куриному. А по многим и превосходит. Кроме того, мясе курицы часто обнаруживаются антибиотики. Как вы понимаете, это далеко не плюс.
К недостаткам индейки я бы отнес, прежде всего, цену. Подороже она, и существенно, чем курица.
Сегодня будем готовить готовить тушеное в молоке филе индейки. На всё про всё у вас уйдёт примерно 20 минут! Это, конечно, при условии, что мясо у вас разморожено.
Ингредиенты:
- Филе индейки, 500 г
- Молоко, 1 стакан
- Сливочное масло, 30-50 г.
- Чеснок, 1 зубчик
- Мука, для обвалки
- Соль, по вкусу
- Чёрный перец горошком, по вкусу
Филе размораживаем (при необходимости, у меня охлаждённое).
Промываем в холодной воде, удаляем остатки кожи. Обсушиваем бумажным полотенцем (салфетками тоже можно). Нарезаем поперёк волокон на порционные куски (не слишком-то мельчим!).
Обваливаем кусочки филе в смеси из муки и соли. Соли нужно меньше, чем для курицы, например. Мясо индейки содержит очень много натрия!
В сковороду кладем кусок сливочного масла и, когда масло растопится и разогреется, аккуратно раздавливаем плоской стороной ножа зубчик чеснока и добавляем его в масло.
Через пару минут, если не сойдёте с ума от аромата, завладевшего вашей кухней, чеснок нужно извлечь. И выбросить. Теперь слегка обжариваем филе с одной стороны...
... и с другой
Подрумяниваем, так сказать. Это позволит нам «запечатать» мясо, оно будет сочнее. Сильно зажаривать не нужно!
Убавляем огонь до минимального, льём в сковороду молоко и кидаем туда чёрный перец (горошком). Перец на ваш вкус. Я поострее решил сделать, поэтому не пожалел.
Закрываем крышкой, пусть всё тушится минут 10.
Выключаем огонь. Всё готово! На выходе получаем сочное (насколько вообще индюшкино филе может быть нежным) мясо с нежным пикантным соусом.
С чем подавать? Да с чем угодно! В качестве гарнира можно использовать и картошку, и макароны, и рис, а также тушеные овощи и т.д.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь своими рецептами, дискутируйте! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
А пока можете познакомиться, с тем
- как вкусно пожарить печень
До новых встреч!