Найти в Дзене
Копирайтинг | SMM

Контент план для психолога в Инстаграм на месяц

Техники "самопомощи". Да-да. Рассказывайте своим подписчикам, как они могут сделать свою жизнь лучше, без визита к вам. Не бойтесь, кто намерен к вам прийти - придет. Его эти посты не остановят. А вот те, кто пока к вам не готов обращаться, будут максимально лояльны к вам, благодаря этим постикам. Один из 6-и постов - техника самопомощи. Выходит 5 в месяц.

Кейс "продвижение психолога в Инстаграм"

Эксперименты. Люди очень любят тему "психологи доказали". Ищите наиболее "практичные" эксперименты. Не "корреляцию между уровнем саморегуляцией и волевыми качествами", а что-то жизненное. Примеры и принципы конформизма, какие-то яркие "фишки" восприятия и т.д.. Главное не забывайте говорить человеческим языком. Забудьте о "научности" в Инсте. Опять же - один из 6-и. Итого 5 в месяц.

Как создавать красивые типсовые тексты (тексты-списки) в Инстаграм ЗДЕСЬ.

Тесты и опросы. Какой контент план для психолога в Инстаграм обойдется бех них? =)

Их любят использовать и делают это довольно часто. Но многие психологи допускают ошибку при создании таких постов. Стараясь "заманить аудиторию" они дают, например, визуальный ряд. Просят выбрать картинку и поставить в коммент цифру. А "уже завтра я опубликую результаты". Скажу честно - это плохо работает.

-2

Визуально психодиагностические тесты в Инстаграм должны быть экспрес. Посмотрела. Выбрала картинку. Прочла результат. Тогда мне будет интересно. Тогда я буду лайкать. Может даже коммент оставлю типа "круто, я и не думала, что у меня наклонности к экстрасенсорике" )))))

Я бы рекомендовала тесты публиковать один раз в 9 дней. То есть - 4 за месяц.

Как правильно заполнить шапку профиля психологу

Еще 4 поста в месяц (один из 9-и) должны быть организационными. Если у вас конечно активная практика. Например, "да, у меня есть консультации онлайн. Проводим так-то и так-то"; "да, я беру деньги за свою работу потому что..."; "встреча/консультация/сеанс проходит так-то и так-то"; "да, никто и никогда не узнает то, что вы расскажите мне"...

-3

Здесь тем можно придумать очень много. Но главное, человек должен получить максимальное представление о том, что его ждет, если он к вам обратится. Он должен собрать столько информации, сколько получил бы от посещения вашего кабинета или сеанса по скайпу.

Я считаю, что это очень важный момент в составлении контент плана для психолога.

Какие сторис помогут в продвижении психологу

У нас остается еще 12-13 постов.

-4

Их мы используем для раскрытия своей специализации. То есть, темы этих записей зависят от направления вашей деятельности. Если вы занимаетесь телесно-ориентированной терапией расскажите людям в каких областях живут какие эмоции. Поясните природу "отложений" этих эмоций. Распишите к чему может привести накопление негатива и т.д..

Как сделать профиль в Инстаграме красивым - читай здесь

Если женская психология - расскажите о самооценке. О том, как быть женственной. Где брать силы и прочее прочее прочее. ВАЖНО! Эта тема супер популярная, поэтому работая в ней, огромное внимание нужно уделять качеству постов. Они должны выделяться из той "толпы", что уже крутится в Инстаграм. Здесь каждый отдельно взятый текст важнее всего контент-плана психолога!

-5

Если вы детский психолог - вообще супер. Поясняйте природу восприятия мира детской психикой. Рассказывайте о роли родителей. Давайте практические советы.

Не поверите, однажды я посоветовала молодой маме заменить пластиковый трактор на плюшевую игрушку (ее сын спал с трактором), чтобы как-то снизить уровень агрессии у ее сына. И для нее это было супер-неожиданно и "умно". Порой людям очевидные вещи не приходят в голову. Так что не бойтесь давать простые советы. Для Инсты - они самое "ТО".

Предлагаю под свои "профессиональные" тексты выделить 8 постов в месяц.

И у нас остается 4 поста. Их заполняем, например так:

1. ТОП 5 фильмов/сериалов/книг. Да, банально. Но если вы креативно подойдете к вопросу, людям понравится ваша подборка ;)

2. Классная онлайн-лекция супер-психолога (бесплатно скину - пишите в диррект). В интернете полно бесплатных лекций действительно с толковой информацией. И ваши подписчики скорее всего об этом не знают. Или не знают где искать. Чьи фамилии в поиске забивать. Поделитесь тем, что вам кажется полезным! Плюс активность на страничке вырастет, от вопросов в Директ ;)

Пустые ячейки - это "профессиональные" тексты
Пустые ячейки - это "профессиональные" тексты

3. "О себе". Один раз в месяц можно.

Но не ограничивайтесь "меня зовут; я работаю уже..." Вспомните, как вам пришла в голову идея стать психологом, расскажите подписчикам о каких-то своих "больных местах", дайте им понять, что вы такой же человек как они. И у вас тоже есть проблемы. И даже можно рассказать, как вы с ними справляетесь.

4. Анонсируйте "фишку месяца". Здесь я призываю делать каждое утро классную сторис (помимо всего, что вы хотите туда выкладывать). Например, каждое утро начинать с какой-то позитивной установки. "Сегодня будет солнечный и теплый день, независимо от погоды. Я буду чувствовать радость и гармонию до самого позднего вечера". Короче, публикуйте аффирмации или что-то в таком роде. И в начале месяца делаем пост: "Каждое утро вы будете находить в моих сторис позитивную установку".

Эту идею можно заменить "удивительным фактом из мира психологии", "классной шуткой", "афоризмом дня" и т.д..

Общие рекомендации по созданию контент-плана здесь

Буду благодарна за лайки, комменты и подписки ;)

Если хочешь классные, не банальные и живые тексты для своего аккаунта - пиши мне на почту или в инсту https://www.instagram.com/ira.guru/