Найти тему
ProAvto

Пересел с Volkswagen Polo с пробегом 145 тыс.км. на Ладу Весту SW. Отзыв. История ремонтов на Polo. Обзор.

Volkswagen Polo седан, появился на Российском рынке в далеком 2010 году и стал одной из первых, доступных, обычному человеку иномаркой, тогда на старте продаж седан стоил около 400 тыс.руб., со старта продаж прошло десять лет и теперь самый дешевый Поло седан, стоит около 750 тыс.руб., а за 400 тыс.руб., теперь даже не купить новую Ладу Гранту в базовой комплектации. В этой статье речь пойдет о партнере и клиенте нашего сервиса, который с 2011 года владел Поло седаном, а в 2020 году пересел на Ладу Весту SW.

Фольксваген Поло седан, был куплен в ноябре 2011 года, с мотором 1.6 л. 105 л.с. на механике, в комплектации Comfortline, за 510 тыс.руб.. Поло для владельца была первая машина, которую он купил новой и первая иномарка, до этого он ездил на стареньких Ладах, непосредственно до Поло балы пятнадцатая. Естественно, после старых переднеприводных Жигулей, Поло казался иномаркой, престижной и комфортной. Да и по надежности, за девять лет владения, Поло ни разу не подвел владельца, пробег седана на момент продажи был 145 тыс.км.

Кузов седана в хорошем состоянии, нет даже намека на ржавчину, есть множество сколов, некоторые из них до метала, владелец их не подкрашивал и не обрабатывал, на машине нет даже намека на ржавчину. На фарах, также множество сколов и они помутнели, но владелец на 110 тыс.км. их отполировал и они стали выглядеть как новые.

-2

Салон, также в достойном состоянии, сиденья не потеряли форму и не продавились, на заднем ряду, на Поло никто не ездил, поэтому задний диван сохранился, как новый.

Первые два ТО, были пройдены у дилера, начиная с 40 тыс.км. машина обслуживалась в нашем сервисе, масло владелец менял каждые 9-10 тыс.км. и заливал CASTROL EDGE 5W-30. Масло Поло не расходовал, за 10 тыс.км., уровень по щупу опускался от максимума до середины. Цепь на Поло стояла родная, на 120 тыс.км., владелец попросил проверить состояние цепи, натяжителя и других элементов привода ГРМ, все было в хорошем состоянии и не требовало замены.

Ремонты и замены Volkswagen Polo седан, за 145 тыс.км:

  • На 35 тыс.км., по гарантии из-за стука поршней, владелец заменил поршневую.
  • Первый раз передние тормозные колодки были поменяны на 65 тыс.км., второй раз на 110 тыс.км., в месте с тормозными дисками;
  • 70 тыс.км., стойки стабилизатора;
-3
  • 75 тыс.км., замена помпы и охлаждающей жидкости;
  • 80 тыс.км., масло МКПП;
  • 90 тыс.км., лопнул выпускной коллектор, заварили, но хватило не надолго, на 110 тыс.км., владелец привез коллектор с битой машины, с пробегом 25 тыс.км. Новый коллектор стоит около 80 тыс.руб;
  • 95 тыс.км., втулки стабилизатора;
  • 110 тыс.км., приводной ремень;
  • 130 тыс.км., задние амортизаторы.

Как мы видим, Поло достаточно не плохо себя показал за девять лет эксплуатации, серьезного ничего не сломалось.

Поло был продан за 370 тыс.руб., продался быстро, за пять дней. Машина была продана по причине появились свободные деньги и хотелось машину в кузове универсал.

-4

Почему выбор пал именно на Весту? В первую очередь из-за цены, на покупку нового автомобиля у товарища, в месте с деньгами, которые удалось выручить от продажи Поло, было 720 тыс. руб., Поло за эти деньги можно купить только в минималке, да и кузова универсал у Поло нет. Поэтому решено было купить именно Весту, с мотором 1.6 л. на механике, в комплектации Comfort.

После Поло, Веста с мотором 1.6 л. 106 л.с., проигрывает в динамике, но для комфортного движения из точки А, в точку Б, динамики вполне хватает.

По салону Веста значительно просторней. Шумоизоляция, у Весты лучше, основной шум у Весты от двигателя, в Поло не хватало шумоизоляции колесных арок.

Владельцу в Весте больше всего понравился, дорожный просвет и энергоемкая подвеска, на подъезде к даче у владельца плохая дорога, Поло постоянно задевал днищем или задними чашками пружин. Веста по этой дороге проезжает не напрягаясь.

Подведем итог: Разница в схожих комплектациях у Весты и у Поло, около 150 тыс.руб., при том обе машины одного класса и собраны в России. У Весты, ESP идет начиная с базовой комплектации, а у Поло ESP идет только с турбированным мотором 1.4 л. и то отдельным пакетом. В Весте более комфортная подвеска и просторный салон, да и кузов универсал на мой взгляд довольно практичный и удобный. В первую очередь машина должна быть по деньгам, если есть деньги только на Весту, то нужно брать Весту, а не залазить в большие кредиты.

Рекомендую на канале: Вариатор на Ладе Весте: основные проблемы и неисправности, ресурс, рекомендации,стоимость основных запчастей и стоимость ремонта
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Статьи на канале выходят каждый день.

Авто
5,66 млн интересуются