Мне тут позвонил бывший коллега. Вместе когда-то работали в одном банке, он потом уволился. Сейчас он предприниматель и общается с банками только как клиент, а потом регулярно делится со мной впечатлениями. Ну, знаете, все эти разговоры в стиле «а вот в наше время». Обычно это что-то забавное, но иногда рассказывает о том, что меня искренне удивляет.
Вот и в этот раз, наш разговор начался с того, что он возбуждённо начал рассказывать: «Мне предложили в банке страховку от кopoнaвиpyca!».
Отказаться оказалось не просто, его долго уговаривали: «Вы же работаете с людьми, а сейчас такое время, вы же сами понимаете».
Мы пошутили на эту тему, но впечатление осталось такое же, как от первоапрельской шутки от Сбербанка: грустно и не смешно.
Условия «противовирусной» страховки
Мне стало интересно, что представляет собой эта страховка, поэтому я решил изучить её условия.
Ничего уникального, если не считать страховые риски, в самой страховке нет.
Но как всегда возникают нюансы. Самый главный, как мне кажется, — это официальное подтверждение страхового случая. Наличие положительного теста недостаточно, нужно заключение врача.
На случай, если по какой-то причине официального диагноза не будет, то в правилах сказано, что лечение простудных заболеваний (ОРВИ) не является страховым случаем.
А ещё не является страховым случаем временная нетрудоспоспособность, наступившая в результате официально признанных случаев эпидемий или пандемий.
Страховщики, как мне кажется, хорошо подстраховались.
Страховаться в банке или нет
Начну с того, что по моему мнение, приобретать страховку в банке не нужно ни при каких условиях.
Банки страховки продают просто для того, чтобы заработать комиссионный доход. Сотрудники банков очень часто незнакомы с условиями страхового продукта.
Приобретая «коробочную» страховку в банке, скорее всего, вы получите не совсем то, что ожидали, да ещё и переплатите за это.
По моему убеждению, страховку нужно приобретать именно в страховой компании.
Правда, не спрашивайте меня, почему я этого до сих пор не сделал — это будет слишком длинный рассказ 😉
Рекомендую прочитать
А про самозанятых забыли? На какую поддержку может рассчитывать самозанятый в самоизоляции
Кто оплачивает кредитные каникулы. Как не попасть в „кабалу“ из-за отсрочки по кредиту