Профессор Борис Зиновьевич Драпкин разработал метод Терапия материнской любовью. Этот метод даёт механизмы профилактики и лечения депривационных и постдепривационных расстройств.
Что это значит?
Лишение ребенка матери, её любви или/и неправильное воспитание является причиной многих психических расстройств.
Любовь и забота матери основа здоровья и счастья ребенка!
В доме ребенка я была свидетелем изменения детей, которых усыновляли. Разница была очень яркой, находясь в доме ребенка, малыш был сам себе не интересен, а когда его забирали в заботливую семью происходило волшебство преображения. Ребенок внешне менялся в лучшую сторону, появлялись те качества психического развития, о которых мы и не думали.
Ещё все мамы помнят, если у тебя плохое самочувствие, настроение, то и малыш ведёт себя капризно, как бы проверяет, мама с ним в контакте или нет.
Следовательно, мама для ребенка проводник в большой мир. Насколько этот проводник безопасный, заботливый, принимающий, настолько ребенку будет легче адаптироваться в окружающей его среде.
Еще одно основание, что мама может, в некоторых случаях, сама помочь своему ребенку. Это то, что мать и ребенок живут в неком «симбиозе» примерно от зачатия до применения речи ребенком.
Слово-это мощное средство для всех. Оно может убить, оно может помочь.
Вот поэтому маме в период беременности и в первые три года жизни ребенка необходимо сделать всё, чтобы правильно передавать свое эмоциональное состояние ребенку, и думать о том, что говоришь. Кстати, всей семье (взрослым) прежде чем говорить нужно научиться думать о том, что и как хочешь сказать!
МАТЕРИНСКИЙ ГИПНОЗ.
Главное, данный метод должен проводить специалист!
Я Вас ознакомлю только с определенными правилами этого метода, которые Вы можете использовать в своей обычной жизни с ребенком.
- Не ждите послушания от ребенка, не создавайте у себя в голове идеального ребенка. Ваше задача, чтобы ребенок был здоровым, радостным, способным к развитию.
- Важно запомнить, что Вы любите ребенка просто так! Вы готовы отдавать свою любовь ребенку.
- Физическое развитие ребенка является частью его психического. Поэтому часто обращайте внимание на то, что у ребенка получается. Радуйтесь успеху вместе. А что нет, то получится, будем пробовать.
- Чаще говорите ребенку о том, что Вам в нём нравится. Вспоминайте те события, где это ярко проявлялось.
- Всегда говорите ребенку, что Вы его СИЛЬНО ЛЮБИТЕ! Действительно испытывая это чувство. Смотрите пункт 2.
Используйте это как дополнительную сказку перед сном, в период засыпания.
Все подробности по этому методу, как и его проведение должны проводится под контролем специалиста!!!